【竹蜻蜓飞行协会】大手牵小手-航空科普公益行

作者:校团委宣传部 时间:2021-11-11 点击数:

11月11日,在中国空军72岁生日这个特别的日子,我校竹蜻蜓飞行协会的同学们前往武汉市光谷第三十二小学学生开展“航空科普公益行”主题活动。

竹蜻蜓飞行协会自2016年成立以来硕果累累,不仅在赛事上成绩斐然,还组织了“校地共建--龙泉小学航空科普公益行”;编入中国人民解放军汉阳区民兵无人机侦察排,在2021年湖北省军区民兵干部大比武中夺得桂冠;为学校获批湖北省首个“国家级校园航空飞行营地”;加入武汉高校航空联盟后,积极同其它学校合作交流,在全省高校以赛会友、共同提高,得到了社会各界人士广泛好评;在疫情期间参与防疫消毒等志愿工作,在校园所属街道开展无人机巡山巡湖工作,积极承担社会责任,为校园文化建设贡献了青春力量,以迅速发展为华中地区最具影响力的飞行协会之一。

活动中,组织了航空科普知识公开课、涂鸦纸飞机、飞行表演等三项内容,为师生们带去了丰富的航空科普盛宴。

公开课上,指导老师肖俊樊讲述了飞机和航天器的发展史、飞机的分类、无人机的构造与飞行原理、以及飞行安全知识。现场气氛活跃,学生们都争相举手回答问题。

在涂鸦纸飞机环节,来自竹蜻蜓飞行协会的助教同学们带领学生亲手折纸飞机,“长大我要当医生”“我要考上清华大学”“我要当一名飞行员”,孩子们将自己的梦想写在了飞机上,展现自己的希冀与梦想。看着自己制作的纸飞机飞向天空,学生的脸上洋溢着满满的成就感。

最后,王震、张涵、段贺等同学为全校的师生们带来了飞行表演,引得同学们阵阵欢呼,“哇塞”“好厉害”“简直太炫酷了”…看着眼前的固定翼无人机、竞速穿越机等多种飞行展示,三十二小的学生们瞪大了好奇的双眼,并接连发出感叹。

指导老师肖俊樊表示:教育要从娃娃抓起,培养孩子们对航空航天事业的热爱与情感,更应该在他们的童年播下种子。

光谷三十二小学刘校长表示:航空科普活动发挥了大学生的优势,这次活动让航天精神孩子们的心中深根发芽,希望加强同武汉晴川学院的联系。