百年风华,青春向党——2021年“特色团日”评比活动表彰大会

作者:校团委宣传部 时间:2021-12-18 点击数:

为加强基层团支部建设,促进团员青年全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人,校团委于2021年12月16日12:30在晴川剧场成功举办了2021年“特色团日”评比活动表彰大会。副校长张克华同志、学生工作处处长刘泽政同志、各学院党总支(副)书记,我校团系统的各级团干部一同参加了本次大会,会议由校团委书记冯婷婷同志主持。

会上,副校长张克华同志亲切致辞。首先他对所有团支部过去一年的成果给予肯定,并表示本次活动旨在弘扬以爱国主义教育为核心的伟大民族精神,发扬共青团员的爱国热情,发挥各个支部的主观能动性和创造性。随后张校长强调,基层团组织活力工作还应从三个方面继续加强:一是进一步强化“班团一体化”工作,“班团一体化”的建设是我们共青团改革的重要举措,不仅有利于学校共青团保持政治性、先进性、群众性,还可以进一步明确班级团支部组织设置和工作职责,对解决团支部工作虚化、弱化等问题具有积极作用;二是进一步提升团干部培训工作,我们需要做好干部的培养和发展工作,用好的干部队伍去巩固和创新基层团组织建设,激发基层团支部活力,充实新生团员青年的理论素养,从而提升团支部在组织生活中的实践能力;三是进一步做好典型示范引领工作,完善“评选+表彰+示范”激励育人机制,在做好评比表彰的同时,运用好典型的辐射效应和激励效应,带动我校共青团工作稳步前进。

紧接着,学工处处长刘泽政同志宣读了本次评比的表彰文件,副校长张克华同志为获奖团支部代表颁发奖牌和奖金。

获奖团支部代表现场进行了团日活动展示。其中,网媒2003团支部代表杨嘉怡以“时间轴”新颖形式来展示过去她们班活动,用“对话框”的方式来展望未来,展现了该班的创新性与实践性,体现了团日活动的风采。会计2001团支部的演讲融入了多方元素,既饱含浪漫与热血,亦有传承与发扬,在注入汉元素的同时,向晴川青年们展示了汉服服装与礼仪,弘扬中华民族的传统美德。团支部代表以多元化地形式展示了团支部的特色与风采,彰显出当代大学生奋斗的青春面貌和锐意进取的精神状态。

本次“特色团日”评比活动表彰大会意义重大深远,不仅展现了新时代青年意气风发、斗志昂扬的风貌,还增强了团支部的凝聚力,促进团员积极向党组织靠拢,引领广大团员培育和践行社会主义核心价值观,培养同学们的历史使命感。期待在未来的团日活动中晴川学子们能够继续发光发亮。

获奖团支部名单: