青春献礼二十大·强国有我新征程——物联网2001班主题团日活动圆满结束

作者:晴川北斗学院 时间:2022-09-27 点击数:

2022年是党和国家历史上具有特殊意义的一年。党的二十大即将召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。为了迎接党的二十大,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,物联网2001班团支部于9月27日在教一107教室开展了“青春献礼二十大·强国有我新征程”的主题团日活动。

一、合唱团歌

•百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。会议开始,全班同学合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,作为本次团日活动的开幕仪式。

二、忆百年光辉历程

• 团支书潘家巍同学带领同学们一起回顾了中国共产党人百年来艰苦奋斗的峥嵘岁月,历经初创时的艰难、北伐战争的洗礼、土地革命的探索、抗日战争的硝烟和解放战争的炮火,又历经社会主义改造和建设、改革开放等历史阶段。回顾百年历程,是希望大家能继承革命先烈的遗志,以坚定的信念、坚强的意志和艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,来应对一次次机遇、一个个挑战,向中国共产党的二十大献礼!

三、铭记历史,缅怀先烈

•作为中华儿女,我们应时刻铭记历史,前事不忘后事之师。中国如今正处于飞速发展的阶段,身为大学生的我们应为国家的发展去拼搏、去努力,要时刻铭记警钟长鸣,吾辈自强!

四、用树叶拼贴出祖国,喜迎二十大

•为迎接二十大的胜利召开,支部成员收集了校园里的落叶,象征着祖国的大好山河,利用大自然的颜色,拼贴出我们的伟大祖国,以此表达对祖国真挚的爱、真挚的祝福!

本次主题团日活动,加强了支部成员的思想引领,激发了爱党爱国的热情,增强了团员责任感。作为新时代的青年应笃行不怠、奋发向上,坚定理想信念,铸牢赤诚之魂,树立与时代主题同心同向的理想信念,不断提高自己的综合素质和实践能力,在新时代征程中不忘初心,在新的征程中留下青春印记,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!