青春正当时,清扫暖人心 ——财管2101团支部开展主题团日活动

作者:会院新青年 时间:2023-04-01 点击数:

“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”——习近平

为贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新时代青年积极投身志愿服务的精神面貌,会计学院财管2101团支部于3月31日开展了以“青春正当时,清扫暖人心”为主题的志愿服务活动。

活动由团支书马长宇组织实行,三人一组,主要是打扫教师办公室和各个实验室,清理拾取桌面上的垃圾,擦拭黑板、办公桌等以及整理各类文件。活动开始后,同学们穿上红马甲,热情洋溢的来到指定地点,他们拿起清洁工具,一一检查,不放过任何一个角落,不放过一丝污染,对各个角落进行了细致认真的打扫。大家相互配合,有的同学拿着抹布擦拭清理着桌面上的灰尘,有的同学认真整理着办公桌面,有的同学拿起扫把清扫地面的垃圾,还有的同学用墩布将地板拖得更加干净,整个过程井然有序,每个人都一丝不苟,认真负责。

经过同学们的辛勤劳动,教师办公室和实验室都变得更加整洁有序。

本次活动旨在把志愿服务精神落实到实际行动中去,通过此次活动让同学们更好的了解了志愿者服务的要领,强化了大学生的思想道德素质和志愿服务精神,增强了同学们参与环保的意识,充分发挥了青年志愿者的服务精神,为师生们创造了温馨、整洁、舒适的生活学习环境,同时也为构建和谐、文明、美丽的校园贡献出了绵薄之力。