“深入学习共青团的时代精神”——学前实验2201班团日活动

作者:晴川外院 时间:2023-03-16 点击数:

“深入学习共青团的时代精神”

——学前实验2201班团日活动

组织建设

武汉晴川学院外国语学院学前教育实验2201班召开3月主题团日活动,集中学习共青团的时代精神。

本次团日活动主题为“学习新思想,争做新青年”,主持人蒯思轩同志,共21位同学参与。本次团日活动分为四个方面,详细仔细的讲述了作为团员,我们应如何向党组织靠拢,结合自学,同学们深刻领悟了此中的道理。

首先为组织建设,随着党在树立大抓基层的鲜明导向过程中,我们应时时刻刻以提升自我为标准,为党的后备力量打下坚实基础。在党的领导下,乡村振兴战略完美实施,中国脱贫攻坚已进入最后阶段,党不断反省自我,提升基层干部的管理效能,党的号召力和凝聚力也在不断扩大。

思想教育和团课感悟

其次为思想教育,我们从两个“研究”入手,研究对象和研究结果。从人的研究中我们得到了我们想要的结果,人格是人生价值观念形成的稳定的心理基础。人的价值观念必须统一和稳定。我们时刻跟党走,作为共青团的一员,我们必须提升自己的思想境界,爱国爱党是最基本的要求。

其次为活动开展和特色工作。活动开展我们讲述了团课的作用,团课活动就是为了让我们时刻记住我们是共青团的一员,是共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军。在特色工作中讲述了中国共产党在建设新中国,完成中华民族伟大复兴所做出的一系列成就。

最后同学们依次分享了学习团课的感悟,大家也时刻牢记自己身份和使命,一往无前。

本次3月主题团日活动圆满结束。