你若读书,风雅自来|商英2020级特色团日活动

作者:晴川外院 时间:2023-04-04 点击数:

2023年4月4日,在宣传委员的带领下,商英2020级举办了本次特色团日活动"你若读书,风雅自来"。此次团日活动围绕“读书”话题展开,以世界读书日为切入点,旨在培养学生的阅读兴趣爱好,鼓励学生在浮躁的时代里,多多关注更有内涵的事物,同时沉下心来,走进书的世界,提升自我修养,滋润我们的心灵,建立正确的人生观。

✔ 活动步骤

活动分为三个环节:

1、世界读书日科普;

2、我来为你选本书;

3、我是朗读者

✔ 活动过程

环节一:主持人宣传委员邀请四位同学为大家朗读ppt上四段文字,此环节旨在鼓励更多的同学参与到团日活动的开展,同时加深自身对“世界读书日”的理解。四段简短的文字,简洁明了,为大家科普了每年4月23日的世界读书日,鼓励大家在学习之余多读书,读好书,培养良好的阅读习惯。

环节二:宣传委员邀请了三位同学为大家分享安利自己最喜欢的书籍。其中有同学提到我们不能抱着“”书中自有黄金屋”的想法去阅读书籍,而是在阅读书籍的过程中,提升自我修养,在浮躁的时代里沉下心来,专注做好每一件事。阅读可以让我们站在前人的肩膀上求知,看得更远,行得更正,对大学生人生观、价值观、世界观的培养具有重大借鉴意义。

环节三:宣传委员邀请三位同学为大家朗诵美文佳作,其中一位同学提到,毛姆曾说“阅读是一座随身携带的避风港”阅读使我们沉淀,砥砺前行。

✔ 阅读永不过时

本次团日活动的过程展现了同学们对阅读的认知和理解,同学们充分意识到读书的乐趣与好处,即不仅为我们提供一扇打开新世界的大门,也为我们带来智慧与启发,帮助我们提升自我,修身养性。同学们纷纷意识到阅读永不过时,在当今喧嚣的时代,我们更需要多读书读好书,不断提升自我与世界抗衡的实力,希望同学们在本次活动结束后,能够培养一个良好的阅读习惯!