班级风采 | 疫情不抑“情”,封校不封“心”

作者:晴川商贸风 时间:2022-11-18 点击数:

疫情不抑“情”

封校不封“心”

—国贸2101班主题班会—

目前,我国仍然处于疫情期间时期,在疫情防控方面非常成功,许多高校为配合疫情防控工作,采取了封校的措施,同学们的学习生活面临诸多压力,在封校期间,同学们也难以向外面的世界寻求快乐,这样的生活好像笼罩在一片阴霾之下为了缓解大学生的压力,各大高校纷纷采取举办活动的方式来驱散那些负面的情绪,以此来丰富同学们的校园生活,放松身心,引导同学们健康积极的面对封校生活,以更加良好的心态面对疫情。因此,2022年11月18日国贸2101团支部在综二207决定开展了一系列以“疫情不抑‘情’,封校不封‘心’”为主题的团日活动。此次活动由曾俊铭同学主持。

本次活动共有四个游戏,首先第一个游戏一:正话反说,每组派一位代表参赛,主持人说:“幻灯片”选手说:“片灯幻”五秒内说出即获胜进行下一轮,失败则淘汰,若场上只剩三名选手则胜利。同学们的积极性都很高,在第一个游戏便有很多同学想参与其中。由于题目难度的提高,大家思考的时间越来越长,最后剩下三位选手,第一个游戏就代表结束了。接着第二个游戏:定时炸弹,工作人员提前给手机设置定时闹钟,将闹钟给A同学并对A提问,A回答完问题之后将手机传递给B并对他提问,B完成提问再将手机传递给下一位,依次传递,闹钟在哪个参赛者手中响起则为游戏失败,并接受惩罚。在第一个游戏的调动下,后面的游戏变得越来越精彩,同学们在欢声笑语中度过了第二个游戏。随后第三个游戏:K歌之王,A佩戴耳机听到歌曲之后根据自己的记忆闭紧嘴巴将歌曲哼唱给B,B在根据自己的理解哼唱给C,依次传递,由最后一个人说出歌名并演唱,最先答对的一组获胜。由于该游戏对大家的音感要求很高,参与其中的同学也比较少,但是游戏进展的却格外顺利,达到了预期的效果。很快到了第四个游戏:小狗比赛,以小组为单位,给半个小时的纸质小狗制作时间,可以自行设计小狗的样子,给小狗画上喜欢的图案,并且给小狗取一个专属名字,半个小时之后进行小狗选美大赛和小狗运动接力大赛,以小组为单位给小狗打分,去掉最高值和最低值,取平均分,选出分值最高的最美小狗。以小组为单位进行小组短跑接力,时间最狗短的队伍分值最高,在比赛过程中小狗损坏的队伍直接淘汰。第四个游戏是所有游戏中最受同学们欢迎的游戏,因为它足够的有趣,能够吸引到同学们的注意力,大家一起合作制作属于自己的那只美丽小狗,以此来在“走秀”中大放光彩。

快乐的时光总是过得很快,此次“疫情不抑‘情’,封校不封‘心’”活动不仅丰富了旨在丰富国贸2101团支部同学们的课余校园生活,增强团队精神和合作意识,展现学生积极向上的青春风貌,也给同学们让同学们提供了展现自己才华的舞台。在有限的环境里得到身心的愉悦,释放学习生活的压力,弥补大学的遗憾,同时以开展活动的形式折射大学生们的内心独白,更是增强了同学们的创新能力,促进学风的建设,减少疫情对同学们身心健康的影响,,让同学们更好的理解疫情下各单位抗疫人员的艰辛与不易,在这种特殊的社会背景下,更应该明白,现在所得到的幸福生活,是各个岗位的抗疫人员辛勤付出的结果,作为新时代的青年一代,更应该积极面对疫情,以更加良好的状态战胜疫情。,即使学习生活受到种种局限,本支部同学的大学生活也能闪闪发光,让本支部同学的青春大放光彩。

(国贸2101团支部合照)