班级风采丨国贸2002班特色团日活动

作者:晴川商贸风 时间:2020-11-22 点击数:

5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。

经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

讲党性 重品行

(学习学联二十七次会议会议精神团体活动)

2020年11月22日,国贸2002团支部在教一303教室,举行了学习宣传贯彻中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神的主题团日活动。活动从会议概述、会议内容解读、总书记贺信三方面对会议精神进行了讲解。深入了解了:“学联学生会要深入思考新时代发展改革的重大问题,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,切实增强政治性、先进性、群众性,发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用,团结带领广大同学坚定地听党话、跟党走。”的会议精神。

听党话  跟党走

面对中华民族伟大复兴的战略全局、面对世界百年未有之大变局,作为党领导下的全国性的青年组织,作为新时代中国青年组织的骨干力量,共青团和青联、学联必须始终牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,一心向党、心怀大局、心系青年,团结引领新时代中国青年牢记习近平总书记教导,坚定奋进方向、勇担强国使命,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中书写更加壮丽的青春篇章。我们广大青年要始终听党话、跟党走,坚定理想信念,做自觉自信的新时代中国青年。正是有了党的领导,中国人民才有了主心骨;正是有了党的领导,中国道路才呈现出光明前景;正是有了党的领导,中华民族才能自信地屹立于世界民族之林。包括抗击新冠肺炎疫情我国率先取得重大战略成果等一系列大事难事,用铁一样的事实昭示我们:只要有中国共产党领导,中华民族伟大复兴的历史潮流就不可阻挡。我们青年组织要引导广大青年深刻领会坚持党的领导其背后所蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,倍加珍惜今天来之不易的好局面,更加自觉地在思想上向党看齐、在行动上跟党奋斗、在情感上与党同心。

求进取  富国家

(注释:团支书向大家讲解会议精神

当前,伴随我国综合国力、国际地位的持续提升和国际政治经济格局的深刻调整,我国发展的内外部环境正在发生深刻变化,国内外风险挑战明显增多。国际反华势力遏制中国发展、阻挠中华民族伟大复兴步伐的图谋不断花样翻新,国内经济社会发展中的矛盾和困难复杂严峻。沧海横流,方显英雄本色。面对这些前进路上的风险考验甚至惊涛骇浪,我们青年组织要引导广大青年在刻苦学习中增见识,在迎难而上中长本领,在敢于斗争中壮筋骨,在紧跟党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中敢于面对、勇于战胜一切挑战,用新时代中国青年的热血担当彰显这样一个道理:任何风浪都压不垮英雄的中国人民,任何困难都难不倒伟大的中华民族。我们要引领广大青年树立高尚情操,自觉走同人民群众相结合的成长道路,做根在基层、心系人民的新时代中国青年。向人民群众学习、在火热一线成长,是我们党对青年的一贯要求。当代青年成长条件更好、知识储备丰富、视野格局开阔,建功立业充满无限可能。要把这种可能变为现实,让“大有可为”真正成为“大有作为”,就必须自觉把个人的小我融入人民的大我之中,同人民一起奋斗、同人民一起梦想。