会计学院开展第二期团校干部培训班

作者:会院新青年 时间:2023-03-10 点击数:

为了提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和实践能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,我院于2023年3月8日下午两点在教一403举行了会计学院第二期团校干部培训班开班仪式。

莅临本次活动的领导分别是:会计学院党总支书记孙建伟老师,会计学院团总支书记郭庆老师,学生党支部书记韩伟老师、韩东老师。

开班仪式上,学院党总支书记孙建伟首先对会院新青年组成的团校干部培训班“黄埔二期”表示热烈的祝贺,希望全体学员珍惜学习机会,用“三力”在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量:一是提升思想力。思想是行动的先导,思想有多远就能走多远,作为新时代青年就是要从中国共产主义青年团和中国共产党的百年发展历程中汲取思想引领的力量,坚定理想信念,永远跟党走;二是带动学习力。作为培训班的学员非常重要的任务就是学习党团基本理论、基本知识、基本方法等,提升学习效果是此次培训班的重要任务目标,要学会从党团发展各阶段的历史故事中寻找学习兴趣,在学习中分享,在分享中学习;三是强化行动力。希望全体学员学以致用,在为同学们的点滴服务中引领广大青年成长,在为学校和学院发展中努力工作,将个人成长融入新时代中国特色社会主义事业之中。祝福同学们学有所获,学有所成,始终做引领者!

接着,会计学院团总支副书记马怡婷同学上台发言。对于我院开展此次团校干部培训班,她认为,一方面表达了学院党政对学生骨干培养的高度重视,另一方面说明学院共青团组织强烈责任感和无限的活力与创造力。接下来,她进一步说明青年于国家未来之意义,学生骨干于会计学院之重要并引出团中央对大学生骨干五个层级的目标。最后,她向同学们介绍了本期团校的考试方式及评分规则,并向同学们致以衷心的期盼与祝福。

之后,学生干部们观看了党史视频。该视频讲述了中国青年在国家危难时刻发挥的巨大作用,体现出青年力量,使在场的各位干部更加坚定信念,不忘初心和使命。

随后,本期培训班学员代表智能会计2101班王浩然同学上台发言。他分享了作为学生干部的感悟,强调了中国青年在时代发展中的重要性,并希望各位学生干部能够遵守团校培训班的规章制度,学习马克思主义知识并投身于实践,努力学习,积极参加学校各类活动,早日成为一名真正的马克思主义者。

活动最后,由会计学院团总支书记郭庆老师为此次开班仪式进行总结发言。郭庆老师表明“团校干部培训班”是为了加强会计学院团员思想政治教育的主要形式,是提高团员思想政治素质的一种有效途径。对大学生进行思想政治教育,能促进我们学生中的优秀骨干分子更好更快的成长。同时,郭老师也对开展本次团校干部培训班提出了几点的希望:第一是希望同学们充分认识团校培训的重要意义;第二是希望同学们加强实践锻炼,增强干事本领;第三是希望学生干部能够紧密联系同学,提升服务意识。最后,郭老师对学生干部提出“严格遵守各项工作,在学习中提升自己,为成为一名大学生骨干而努力奋斗”的要求。

“青年强则国强,青年兴则国兴”中国青年既是现在的主力军,也是未来的主力军,必将肩负起全面建设社会主义现代化国家的使命。因此,作为学生干部要坚定理想信念、为中国特色社会主义事业而奋斗。