武汉晴川学院外国语学院第三期团校培训班暨青马工程开班仪式圆满成功

作者:晴川外院 时间:2022-11-16 点击数:

为了更好的对我校团学干部、学生骨干、团员青年进行教育培训工作,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,2022年11月16日周四下午18点武汉晴川学院外国语学院于教–110举办了第十三期青马工程暨第三期团校培训班开班仪式

开班仪式

大会由学生会组织部干事韩琳凯主持。大会分为七个部分,参加此次活动的嘉宾有外国语分团委书记李志强老师学生第一党支部书记兼辅导员阳军老师、学生第二党支部书记兼辅导员向衷正老师辅导员王琦、何蕴哲、王银燕老师。参加仪式的学生有2021,2022届各班级团支书,组织委员,宣传委员。

由主持人宣告仪式开始,她首先介绍了参加本次仪式的各位老师。接着,进行了仪式第一项:奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌激昂的旋律响起,在场人员昂首挺胸,眼神里透露出庄严与肃穆。

宣誓

国歌奏唱完毕,活动进入第二项,由外国语分团委书记李志强老师重温入团誓词,誓词为“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决维护中国共产党的领导,遵守党的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”誓词铿锵有力,代表着团员的决心与忠贞不渝的赤忱之心。

学生代表发言

活动进入第三项,学生代表张悦悦发言。首先她跟大家介绍她对团员身份的理解,团员是中国共产党的助手和后备军,是中国共产党领导的先进青年的群众组织。 其次,她跟大家分享他作为一名团员的切身体会和感悟,她无比自豪自己团员的身份,也以此勉励自己求上进,讲美得,为人民。身为团员,最后她呼吁大家共同加入中国共青团,为这个大家庭添砖加瓦,用奋斗和坚持浇筑希望,用信心和理想照耀未来。

宣读团校纪律

活动进行第四项,学生第一党支部书记兼辅导员阳军老师宣读团校纪律。团校纪律:按时上课认真听讲,遵守课堂纪律;培训期间学员不得缺席早退或迟到英上课,等特殊情况需请假者须有团总支书记签字批准的请假条,无故缺席一次,请假两次,不予结业;培训结束学员须撰写学习心得一篇还需进行团校培训,结业考试合格发结业证书,表现突出者授予优秀学员称号。团员需要更加严格要求自己,成为思想和行为上的先锋者。

唱团歌

活动进行第五项,全体起立奏唱共青团团歌“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”团员们斗志昂扬,歌声嘹亮。在这雄厚的歌声里,蕴藏着无限的激情与希望。

入团第一课

活动进行第六项,由学生第二党支部书记兼辅导员向衷正老师教授入团第一课。

首先,他指出开展团校培训的目的是提高团员思想理论水平和政治素养。其次分别讲述了团学干部的职能及重要地位,团学干部应当具备的能力,团学干部的角色定位和素质、能力的锻炼培养,团学干部团学精神的培养以及团支书的作用。他指出身为团学干部不仅要学会某项技能,也要学会如何沟通,如何管理。同时也更要严格要求自己。

活动结束

第七项,活动结束,全体人员合影留念。