赠人玫瑰,手留余香

作者: 时间:2012-09-23 点击数:

在这桂花飘香的季节,武汉大学珞珈学院迎来了又一届的新生,初来乍到他们也许会对学校或者武汉有不熟悉的地方,我院青年志愿者针对这一特许情况,特别举办了“新生帮帮团”活动,来帮助他们更快的适应大学的学习和生活。

920,早上八点,志愿者们就早早的复印了共约2000张的“武汉重要路线图”、“学习资料简介”和“防盗知识简介”。上午11点左右和下午5点左右,是新生们吃饭和休息的空档,志愿者们准备的这些资料也被“一抢而空”,还有许多新生询问怎么去火车站和高铁站,武汉有什么特产,哪里有邮局等一系列的问题。志愿者们都面带微笑并且很耐心很认真地回答他们的问题。记者还了解到,有很多新生想加入青协,这些新生对加入青年志愿者协会具有极大的热情,希望贡献自己的一份力量为大家做些事情。

据悉,青年志愿者协会为了培养新生养成环保的习惯,同时也是为了宣传“献爱心”的渠道,所以青年志愿者协会也在此次“新生帮帮团”活动中穿插了“阳光集中日”的活动。看到学长和学姐将塑料瓶捐给青协,听到志愿者介绍到这些瓶子将会换取为现金,当做“爱心基金”帮助需要帮助的人,一学妹立即在帐篷前把将近还有一大瓶的水一饮而尽,只为把瓶子留给志愿者。

活动结束的时候一志愿者告诉记者:“承担责任是艰巨的任务。但更多的时候,却是收获甜蜜。我们总希望自己能在这条路上走得更远,能帮助更多的人。所以,且行且珍惜每一次付出爱心的过程。有时候,他们接受各方赞扬,像是今天,一个教官就多次来到我们帐篷旁边表扬我们工作开展得好,要继续加油。我们也会再接再厉。把青年志愿者精神传达给学院的每一个同学。”