益暖中华 爱在心中

作者: 时间:2012-11-01 点击数:

由谷歌举办的益暖中华创意演讲比赛正如火如荼进行,武汉大学珞珈学院青年志愿者协会创意演讲大赛决赛于1031日在主教举行。

1028截止日为止,珞珈青年志愿者协会已经收到近百份创意策划。在策划部门的层层筛选之后,确定了20名同学参加益暖中华公益演讲大赛的决赛。并且在这次比赛中,我们邀请了长江工业职业技术学院、武汉东湖学院学生会外联部部长以及珞珈学院英语协会会长、市场营销协会会长等作为嘉宾。同时,也邀请了青年志愿者协会前策划部部长、副部长以及现任会长作为评委,此出席阵容足以体现我院青年志愿者协会对此次活动的重视。

此次演讲比赛的20个参赛作品都具有公益性、创意性、可推广性等特点。其涉及范围也十分广泛,有关注脑瘫儿童、丧偶老人相亲会、关注农民工和失独群体、关注贫困山区、救赎边缘青少年等富有人性关怀的主题。还有湖泊环保、校园垃圾分类、回收废电池等保护环境的主题……如付阳涛同学的“为贫困山区的孩子留住童年的笑脸”,他提出带上我们的相机,陪孩子过一天,记录下他们生活中可爱微笑的瞬间。又如成冠瑜同学提出的“残疾儿童进看守所”这个主题,她提出以内部晚会的形式增进残疾儿童与犯人的交流,使残疾儿童得到认可,有存在感。而犯人们也会被残疾儿童所感化,重新认识生活。再如罗文婷同学提出的“校园垃圾分类”问题,尽管垃圾分类问题一直是环保的重头戏,但她则是针对于校园这个相对较小的环境。让我们再次体会到环保应该从身边做起,只有每个人都献出自己的一份力,才能使世界更美好。最后,颜东明同学压轴出场,以黑马之姿凭借“关注失独群体”这个创意策划以最高分获得了本次益暖中华公益创意演讲大赛的第一名。

在这次的演讲比赛中,评委也为每一个参赛选手提出了最中肯的意见。经过三个小时的角逐,评委最后选出四名优秀奖、三名三等奖、两名二等奖和一名一等奖。在此感激每一个参加创意演讲大赛的同学们,你们给予了我们无限的灵感,希望你们也要一直将心中的这份爱延续下去。

益暖中华,我们在路上。

珞珈青协