继往开来、不断创新

作者: 时间:2010-12-20 点击数:

随着第三届学生会招新工作的结束,经济与管理学系第三届分团委、学生会第一次见面大会在20101220日晚18:30于主教102顺利召开。

这次会议的主题是新旧成员见面以及就学生会工作的相关制度和近期活动向新成员进行全面介绍、任务分配,以便他们能够更快更好的融入这个集体,为经管系以至整个学院服务。

出席本次会议的有经济与管理学系分团委书记、09级财务管理专业辅导员毛华荣老师、主席团各位成员、各部部长以及干事。此次会议由系学生会主席雷轶坤主持。

会议的开始,由我系分团委书记毛华荣老师做重要讲话。讲话内容主要有对新成员的加入表示欢迎,以及了解新成员加入学生会的初衷。之后毛老师向所有学生会成员提了三点要求:1.严格要求维护学生会形象、要求自己,加强人格修养。2.正确处理好工作与学习之间的关系。3.各部门之间团结,同时也要加强合作。最后毛老师也同我们分享了几点经验:“四勤四心”,即勤动腿、勤动嘴、勤动手、勤动脑;要有信心、恒心、热心、责任心。以上讲话内容让新一届学生会所有成员感同身受,同时也让各成员在今后的工作中有明确的目标,使同学们受益匪浅。

会议第二项,主席雷轶坤就全体新成员的情况做了简短精辟的介绍。首先,向新成员公布了经管系第三届分团委、学生会QQ群,以及干部总群,以方便事件的传达,和信息透明化。其次,向所有新成员提出今后的会议要求。最后,在主席团各位成员的带领下,各部成员做了自我介绍,以方便今后工作的顺利展开。

此次会议的重点就是新旧成员见面,以及向新成员介绍工作制度。主要分为以下三个方面:

1.问题的传递流程。即各基层干事向上层一次递增的集中制的工作方式。

2.分工问题。由主席雷轶坤做总的宏观调控,各主席团成员负责几个部门的管理。

3.活动通讯稿。以责任制的工作方式上交通讯稿。

活动最后,主持人就近期活动通知到各成员,以及提出活动规划征求大家意见。

本次会议最后在各部门成员热烈的交流中落下帷幕。此次会议可以说向我们揭示了一个全新的组织。既继承了往届学生会的优良传统,又彰显了富有自己特色的团体在此次会议中的诞生。民主集中制是我们工作的方式,为同学们以及学院服务是我们的工作宗旨