精彩游园会 欢乐你我他

作者: 时间:2012-05-28 点击数:

2012528 日,由经管系分团委实践部主办,经管系学习交流协会、慕青朗诵协会、市场营销协会协办的经管系社团联合游园会在我校14栋宿舍楼旁篮球场上举行。活动组织者及各社团齐出动,准备了各式各样的节目及游戏,吸引了不少同学前来参与。经管系《驿路》文学社、网络维护团队作为特邀嘉宾参加了此次活动。

据悉,本次活动目的是为了加强经济与管理学系分团委实践部与各社团之间的联系,社团与社团之间的交流,同时配合武汉大学珞珈学院经济与管理学系一年一度的“相亲相爱一家人”的主题晚会活动,更好的扩大经管系及各社团在珞珈学院师生中的影响力。

28日一大早,活动组织者便来到现场,开始着手布置场地。在经管系分团委几个社团成员的共同努力下,整个场地被精心装扮,设置成了“游园”形式,在系晚会舞台一侧9个帐篷呈U字行展开,只设置一个“游园”入口。从入口到出口各参与社团依次排开,分别为:经管系分团委实践部,网络维护团队,慕青朗诵协会,学习交流协会,市场营销协会,《驿路》文学社,奖品兑换处。在入口处设有领取游园会入场券的地点,方便同学们凭入场券参观各社团的成果展示及参加游戏环节领取奖品。

场地布置完毕后,游园会活动也正式拉开了帷幕。此次活动分为展示部分和互动部分来开展,设置有三个环节:1.我们的历程---成果展示,2.你们知多少---我问你答,3.社团游园活动。其中第一环节分三个部分展开:第一部分,各社团成果展示及宣传。各社团将搭设帐篷用展板进行宣传,以文字图片的形式向同学们介绍本社团或部门的基本信息和社团成果,使同学们看到经管系各方面力量的发展及成果。第二部分,你问我答。各社团自制一个抽签箱,根据其宣传资料设置问题并将问题制成抽签条放入箱中,邀请同学参与并对回答进行点评,答对的同学将有机会获得小奖品。第三部分,经管系成果展示。特邀嘉宾《驿路》文学社及网络维护团队将会以展板的形式将经管系近几年来的活动及成果展现给同学们,使大家看到经管系的发展壮大。第二环节内容与第一环节的第二部分相仿,该内容将一直贯穿于整个活动的始终,为活动起到了很好的活跃气氛的作用。第三环节的社团游园活动是本次活动一大亮点,由市场、慕青、学交三社团联合带动及自行举行,各社团会员将与过往路人联合参与的现场多人互动小游戏,使更多的人参与到此次活动中来,为此次活动做了很好的宣传。组织者们精心准备的游戏充满了乐趣,使得整个现场气氛热闹非凡,不少路过的同学被吸引参与到活动中来。而各种特色游戏也让前来参与的同学不禁拍手称好,为原本热烈的现场气氛更增加了不少声色。

欢乐的时光总是过得特别的快。下午5点,持续了一天的社团游园会活动结束。活动虽然结束了,但是游园会给大家带来的欢乐依然停留在大家的心里,并且使大家看到了近几年来经管系的变化与成果,同时也深深地为自己是经管人而自豪。这些变化与成果也使所有人坚信:经管系的明天会更好!