歌吾年华 季忆留夏———经济与管理学系第五届相亲相爱一家人晚会圆满落幕

作者: 时间:2012-05-28 点击数:

2012528日晚1900,经济与管理学系以“歌吾年华,季忆留夏”为主题的第五届“相亲相爱一家人”暨欢送毕业生晚会在学院宿舍篮球场隆重举行。本次晚会不仅仅是一次我系师生之间交流的盛会,更是对大四毕业生离别的祝福与欢送。武汉大学珞珈学院学工处处长王秀华同志、经济与管理学系副系主任杨玖炼老师、其他兄弟系副系主任、分团委书记以及我系辅导员老师们出席本次晚会。廖洪主任因身体微恙无法到达晚会现场,他发来短信祝愿我系“相亲相爱一家人”晚会取的圆满成功,真正的把我系学生融为一家人。

初夏时节,桃李芬芳,硕果累累,我们又一次迎来了我们系一年一度的盛会——相亲相爱一家人晚会,晚会现场我系师生精心筹备了十八个精彩纷呈的节目。此次晚会分为三个篇章,分别是:毕业,这一天;我们,这一路;未来,这一程。整个晚会高潮迭起,精彩不断。节目形式也各具特色,有舞蹈串烧、武术表演、乐器合奏、励志话剧、诗歌朗诵等等。

别具一格的开场舞《浪漫惊喜》点燃了整个会场的气氛,两种风格的舞蹈hoppinjazz的完美融合让在场的所有同学拍手叫好。

这一天,我们即将毕业。一直在为我系操劳的学工处的王奶奶为我们带来了学院的祝福和殷殷期盼,希望我们能在接下来的学习与生活中更加美好。随后由国贸1002班的陈科文同学带来的一首《依然爱你》献给所有在校与即将离校的珞珈学子们,无论身处何方,我们永远是朋友,永远是一家人。一曲悠扬的旋律,我系驿路文学社带来的名族舞《落花》让同学们感受到了民族文化的魅力。晚会中,我们有幸邀请到了连续18次获得湖北高校武术团体第一的中南民族大学武术队与我系王将同学共展武术的刚劲,将大家的情绪带向了高潮。随后笛箫协会一曲《菊花台》更是向同学们展现了传统乐器的魅力。随之而来的是我系辅导员与招生就业处柳田牛老师的瑜珈表演,让我系学子感受到了老师们的亲切与才艺。本章节目的最后,由我系学生会成员带来的雷人舞更是令全场爆笑,带给大家无限快乐。

青春伴随着梦想,珞珈学子再次起航,我们风雨同路,将来即使天各一方,我们的心依然在一起,这一路我们一同走过。还记得校园内阳光的味道,由08级毕业生李汶江带来的歌曲《味道》打动了在场无数人的心。四年的大学生活留下的不只是记忆,还有那么一份对彼此的深刻感情,有苦,有甜,有欢笑,有泪水。珞珈我们恒记。第二章,我们,这一路,在此铭记。爵士串烧令在场的观众在此欢声擂动。晚会的节目,我们很荣幸邀请到了兄弟系的参与,如信管系的丁怡同学带来的B-BOX口技表演、英语系的泥娃娃乐队的乐队演奏等等,将现场的气氛推向另一个高潮。随之而来的是歌曲串烧节目,在歌声里,我们铭记,我们“季忆留夏”。孔雀东南飞的话剧表演,虽然对传统的剧本进行了很多的改动,但却为我们留下欢声笑语,感谢他们的精心排演。

不管是怀念还是感恩,我们终究要启程。未来,这一程,我们起航。首先出场的节目时健美操表演,展现了我们大学时代的青春与活力。我系学习交流协会带来的吉他弹奏,让我们仿佛看着时间,缅怀着属于我们的过去。诗朗诵《青春恋歌》歌颂着美好的爱情,启迪我们这个世界,纯美的爱情依旧存在。交谊舞校园华尔兹的精彩表演更是让我们体会到了国际文化的魅力和我们当代大学生的青春与自信。我们就此起航,所以我们要想着更美好的明天迈进。由10级国贸专业朱乾坤等同学带来的歌舞剧《我们的青春我们自己做主》让我们看到了明天要靠自己的双手来拼搏,奋斗,同时不忘的是那份坚固的友情。相亲相爱,我们永恒的主题,世界因为爱而美丽,因为爱而精彩,因为爱而不同。《爱,因为在心中》,由会计1101全体同学带来的合唱中,此次晚会圆满结束。

相亲相爱一家人,我们永远都会记住在这校园里的彼此,这份对母校不变的情谊,对彼此不变的羁绊。今日我们以珞珈为荣,明日我们要珞珈以我们为傲。在全场的热烈掌声中,本场晚会胜利的落下了帷幕!恋恋不舍,框框含泪,预祝所有08级的珞珈学子们事业有成,他们走了,但有更多的怀梦学子会来到珞珈,来到我们经管,彼此相亲相爱,相互勉励,武汉大学珞珈学院经济与管理学系的我们会走向更美好的明天!