致即将逝去的青葱岁月

作者: 时间:2014-12-26 点击数:

长亭外,古道边,芳草碧连天……又是一年毕业季,又是一刻难忘时,四年的光景,曾经抱怨,一度感慨,而如今,面对那些过去的过去,在这最后的最后,却只剩下满腔留恋!

五月的风,吹不散集聚在学长心中的眷恋;江城的雨,浇不灭燃烧在学弟学妹胸中的青春之火。毕业,是一个残忍的季节,无论成熟与否,都要被一同收割!纵使万般无奈,毕业也将如期而至,记得一路有你。

518日晚,我系众多的师生欢聚在繁星点点的夜空之下,在这灯光与焰火交织的舞台,在这微笑与泪水纠缠的时刻,一同举行盛大的“一路上有你”毕业生晚会。6点半,四位光彩照人的主持人神采奕奕地登上舞台,在一段精彩的开场白之后,晚会正式开始。

首先上场的是四位来自晴天棋社的成员,伴着轻扬的舞曲,她们用柔美的舞姿,轻快的舞步,将一段激情四射的现代舞演绎得美轮美奂,吸引了众人的眼球,迅速地点燃了全场的激情。而集现代气息与喜剧风格于一体的小品《来自星星的你》,则令全场观众捧腹不止。唯美的爱情歌曲《肩上蝶》,配上两位歌手独特的歌喉,让全场观众感受到了一种浓浓的缠绵之情。毕业后,首要面临的即是就业问题。由经管系同学演唱的极具沧桑感的《北京北京》将大家置身于北漂一族奋力打拼的艰苦岁月的惆怅之中,为此次晚会增添了几分悲楚气息。而正当大家陷入低沉之时,笛箫合奏《骏马奔腾保边疆》以轻快优雅的节奏将观众的思绪引到了广阔的美丽大草原之上,现场压抑的氛围当即烟消云散。

很快,现场进入到了第一轮抽奖环节,由张老师为三等奖获得者抽奖。抽奖活动,在乎的不是奖品的多少与丰俭,而是作为联系场上场下的纽带,在过程中令人感到的快乐与满足。

紧接着上台的有:气势磅礴,抑扬顿挫,让人豪情满怀的声情并茂的朗诵;幽默风趣,精彩绝伦,叫人捧腹不止的拍手称赞的小品……其中,辅导员张越老师和毕业生朱婧学姐的一首《第一天》,饱含深情地唱出了她对毕业学子的不舍和期待,以及由衷的祝愿,传递了我系老师与学生的情感。我系记者团两位部长,闪亮登场,一首《你那么爱他》令全场观众风靡。

小品《与青春有关的日子》讲述了大学四年,展现了学生的成长历程,从知识到认知。临近毕业,对大学的种种都有着深刻的感悟,“像我们这个年纪浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是,又如此狼狈不堪的青春岁月……”、“母校就是你一天骂他八遍,也不许别人骂他一遍的地方;老师啊老师,老师就是你对她有一百个不满,但她依然是那个默默关心你的人;舍友啊舍友,舍友就是你埋汰他一万遍,他也会依然笑着对你说:兄弟,有事吱声”!

带着些许的伤感,音箱里传来了与我系大四学子有着深厚情感的田婷婷老师的深情告白,讲述了无数次与学生交往中的第一次,不禁勾起场下毕业生的无限回忆与离别的惆怅。

最后,这场视觉和听觉的精彩盛宴在带着些许淡淡的哀愁的歌曲《一路有你》中圆满的落下了帷幕。我们,以青春飞扬的心情,共同度过了一个美好的夜晚。

往事如沙,流年似水,花落无声,弦断缘了,总有些情节将会抹去,总有些眷恋,日渐沉积。毕业了,留不住的是光阴的脚步,转眼间,我们将各奔东西,只为那最初的梦想……

但此刻的别离,是为了今后更好的邂逅,衷心地祝愿各位学长学姐早日圆梦!一年一度李花白,一春一秋桃花灼,一路上有你,让我们开始下一轮的远航。