【传媒】无烟世界,关怀你我 | 传媒艺术学院“大学生志愿实践计划”特色校园志愿实践活动

作者:传媒印象 时间:2024-04-01 点击数:

为了提高大学生对自身健康的关注,拓展健康教育的内涵,努力营造文明良好的校园氛围,2024年3月27号,传媒艺术团总支积极响应“大学生志愿实践计划”,主动通过报名招募志愿者,海报公示宣传,张贴禁烟提示牌,捡拾校园烟头等多项活动,组织开展了“无烟世界,关怀你我”特色校园实践活动。本次活动由传媒艺术学院团总支,学生会实践外事部负责组织,在武汉晴川学院校园教学楼,实验楼等区域开展。

志愿始于心,奉献在于行。传媒艺术学院团总支通过在校园内搭棚公示海报的方式广泛号召和动员,收到了学院各团支部和广大学生们极其强烈的响应。活动开始前,实践外事部的各位学生干部带领志愿者们分成六个小组,每个小组十人左右,进行明确的分区张贴禁烟牌示和捡拾烟头工作。每个小组成员都自觉穿戴好了志愿者马甲和工作牌,对教学楼和实验楼每一层的花坛和楼梯间进行了烟头捡拾和打扫,将禁烟精神贯彻到实地。

志愿者团队以分组为组织活动方式,在校园内张贴禁烟提示牌,捡拾废弃烟头垃圾,让原本深受烟头干垃圾困扰的花坛恢复了干净整洁,对一些不文明不健康的行为和生活方式做出了警示。由于春季来临,气温昼夜温差大,呼吸道疾病迎来高发的风险期,志愿者团队通过身体力行的宣传和劝诫形式,为校园内师生和教职工的身体健康做出了突出贡献。

在活动过程中,大家积极打扫,对自己分配到的区域进行细致认真的清理。通过互相合作,对禁烟牌示进行了适当粘贴,在花坛捡拾烟头时,同学们相互合作,互帮互助,十分高效地完成了清理工作。

通过本次校园志愿服务活动,同学们都感受到了善意和奉献的力量,增强了自己的社会服务意识,认识到志愿活动的深层价值内涵和精神。作为新时代的大学生,我们应该将自愿付出时间,精力和将为社会和他人服务看作拾自己应尽的义务和光荣职责,求取心灵的满足,实现个人精神上的全面升华。

我们也希望有越来越多的人能加入到志愿活动中来,期待在传媒艺术学院后续的志愿和实践活动中看到更多的鲜活的面孔。