【会计】会计学院第三期团校干部培训班开班仪式圆满结束

作者:会院新青年 时间:2024-03-31 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学生骨干的思想政治素质和实践能力,我院于20243281730在教一501举行了会计学院第三期团校干部培训班开班仪式。莅临本次活动的领导分别是:会计学院党总支书记李勇老师、会计学院团总支书记郭庆老师、学生第一党支部书记韩东老师、学生第三党支部书记韩伟老师、辅导员张佳爱老师、刘琪老师、孙雄进老师。

会议伊始,全体起立奏唱国歌团歌。

随后,学员代表周言吉同学发言。首先,她指出团校是同学们锻炼品德意志,提高思想觉悟的课堂。进入团校学习,是获得一个全面发展的机遇,也是对自我的一个检验。其次,她分享了如何做一名优秀的学生干部。勤奋刻苦学习、全心全意为同学服务、注重自身能力建设、培养团队合作精神等都是一名优秀学生干部必须具备的独特品质。

接着,团总支副书记叶彦彤宣读考核标准。不迟到、不早退、不旷课,如遇即时情况需要请假,须课前提出书面申请及证明,未经准假不到课以旷课处理;旷课一次者取消其结业资格。同时,她提出一系列奖惩机制,以在激励学员严肃对待此次课程。最后,她向同学们致以衷心的期盼和祝福!

会议的最后,会计学院党总支书记李勇老师发言。第一,他强调任何时候都要将纪律摆在第一位,遵守各项规章制度。第二,他指出目前同学们的基本知识理念存在缺陷,希望同学们明确团校培训的目的,了解并掌握党团的基本理论、基本知识,传播党对新时代大学生的要求。第三,他期望同学们成为良好表现的示范者,提高表现水平。不要否定形式,形式是基础,内容是依托形式而存在的。最后,他要求同学们端正自己的态度,积极引导身边同学朝着正能量方向前进!祝愿会计学院在良好的基础上能有更大的进步!

习近平总书记曾寄语青年:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”青年学生干部生逢其时,重任在肩,在大有可为的新时代,唯有坚定矢志不渝的担当之心,练就扎实过硬的担当之能,方能担当起时代重任!