【机电】弘扬雷锋精神 争做党团先锋|机电学院前往腾龙社区开展志愿服务活动

作者:校团委宣传部 时间:2024-03-27 点击数:

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,以人为本,构建和谐社会,进一步建立、完善志愿者服务机制,展现当代大学生的青春活力,机械与电气工程学院团总支于3月20日前往对接的江夏腾龙社区开展了志愿服务活动,此次活动由机械与电气工程学院机电2301团支书陈政希同志带队,一同前往的志愿者为院团总支、学生会成员。

乘车四十五分钟到达腾龙社区后,机电志愿者队伍首先到达社区的党员服务中心与本次的志愿活动负责人汇合,并领取“汇聚社工力量 服务美好生活”——Fun肆精彩 畅想健康专场活动的相关任务,然后在社区负责人祝鑫宇干事的带领下,前往腾龙社区二期的小广场进行场景的布置。

两点半,活动正式开始,志愿者们身穿红马甲前与来参加活动的社区居民热情互动、亲密交谈。

本次活动包含简单运球直行、摇球进篮等。志愿者们与社区居民一起参与,旨在关爱社区居民,促进社区居民活动身体,给社区居民带来开心,放松身心。此次活动不仅让社区居民感受到社区的温暖,同时也让我们更加了解社区居民的生活状态及需求。未来机电学院志愿团将和腾龙社区一起,结合居民需求,举办更多利民惠民的活动,更多地关爱社区居民,提高他们的幸福感。

在机械与电气工程学院社区志愿活动中,我们见证了无数温暖的瞬间和动人的故事。志愿者们用他们的实际行动,传递着爱心与关怀,为社区注入了无尽的活力与希望。此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,增强了他们的幸福感,也进一步提升了机械与电气工程学院学子的社会责任感和奉献精神。志愿者们通过帮助他人、服务社区,深刻体会到了付出的快乐和收获的满足。在未来的日子里,机械与电气工程学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织更多有意义的社区志愿活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。我们坚信,在大家的共同努力下,社区将会变得更加美好,机械与电气工程学院也将在志愿服务的道路上越走越远。