【机电】弘扬雷锋精神 争做党员先锋 | 机电学院再次前往法泗社区开展志愿服务活动

作者:校团委宣传部 时间:2024-04-10 点击数:

繁花似锦,绿茵如海,花香熏陶着四月的大地,为推动我院青年志愿者的志愿服务项目化、多样化,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,让辖区内独居、孤寡老人感受到社区的关注和关爱,近日,机械与电气工程学院团总支再次前往与法泗社区对接开展了“关爱零距离,情暖老人心”走访慰问辖区独居老人活动,将爱与温暖传递到老人的心中。

此次活动,志愿者队伍为老人送去了关怀和温暖,进一步增强了辖区老人的获得感和幸福感。志愿队伍干劲十足,帮助辖区行动不便老人移动晾衣架,在拜访辖区独居老人的同时主动帮助老人做一些包括洗衣服、晒衣服、扫地、洗菜削皮等力所能及的工作。通过本次志愿服务活动我院志愿者队伍也深刻体验到独居老人在面对一些简单家务时也是充满不易。下一步,法泗社区也将持续做好关爱高龄、独居老人的工作,对生活困难、行动不便和身边无子女照顾的老人定期开展上门服务,为辖区老年人的幸福晚年生活保驾护航。

此外,志愿队伍还在辖区内,发放了有关灭火器如何使用的宣传单,以此加强辖区居民消防安全意识,让辖区居民认识到火灾事故的严重性和危害性。火灾不仅会烧毁房屋和财产,更会危及到人们的生命安全。学会灭火器的使用,在意外来临时,能有效的将危险最小化,及时保证人身安全最大程度减小财产损失。

此次社会实践活动充分调动了志愿服务成员们的志愿服务意识,同时“关爱零距离,情暖老人心”志愿服务活动让辖区老人了解到机械与电气工程学院学子们的乐于助人、无私奉献、勇于担当的精神。机械与电气工程学院将继续与法泗社区一起开展志愿实践活动,在每次的志愿服务中不断提升社区居民的幸福感,为居民们打造一个和谐温馨的社区。