【机电】基层连线,共携曙光|机电学院前往法泗社区开展志愿服务活动

作者:校团委宣传部 时间:2024-04-10 点击数:

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,以人为本,构建和谐社会,进一步建立、完善志愿者服务机制,体现当代大学生的青春活力,机械与电气工程学院团总支于3月20日前往对接的江夏法泗社区开展了志愿服务活动,此次活动由机械与电气工程学院李兰芳老师带队,一同前往的志愿者为院团总支、学生会成员。

驱车一个半小时到达法泗社区服务中心后,机电志愿者队伍首先和社区祝书记进行了面对面的商讨,对接下来半年的志愿服务工作进行了统筹和规划,特别是暑期的留守儿童和空巢老人关爱行动,有了初步的方案。

商讨完毕后,志愿者队伍在社区负责人王小娜干事的带领下,前往法泗社区旁的金水河进行安全巡查和拾捡湖边垃圾。志愿者们身穿红马甲,带着手套、垃圾袋等清扫工具来到金水河边,一边记录金水河边可能存在的安全隐患,一边将河边的纸屑、烟头、果皮丢入垃圾袋中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,有序分工、干劲十足。居民们纷纷表示,要从我做起,从身边做起,共同维护好社区环境卫生。

此次社会实践活动充分调动了志愿服务成员们的志愿服务意识,同时和社区的对接工作更让法泗社区人员了解到机械与电气工程学院学子们的乐于助人、无私奉献、勇于担当的精神。机械与电气工程学院将继续与法泗社区一起开展志愿实践活动,在每次的志愿服务中不断提升社区居民的幸福感,为居民们打造一个和谐温馨的社区。