【机电】追随雷锋足迹,争做时代青年|机械与电气工程学院各团支部组织观看志愿服务公开课

作者:校团委宣传部 时间:2024-04-04 点击数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。尽管时代变了,但真善美还在,尽管雷锋走了,但“活雷锋” 还在,“向上向善好青年” 还在。为了更加深刻理解雷锋精神,机械与电气工程学院团总支3月20日组织学生观看《2024年湖北省大学生志愿服务公开课》,各团支部积极响应,组织同学们认真学习此课程,同时收获了自己的心得体会。

对于我们而言,身为学生,应当要有服务与奉献的意识大家都明白,雷锋精神是奉献精神。奉献精神是革命战争年代流血牺牲精神的延续和发展,它是不受年代、环境、背景等条件制约的,只要你想、你有心、你愿意,从身边做起,从本职工作做起,随时随地都可以作奉献。通过观看此直播,更让每个学生对雷锋精神和志愿服务有了彻底的了解,他们表示“学习雷锋精神,我们应该从身边事做起,努力奉献,不怕吃亏。”“学习雷锋,去服务社会,回馈社会,让我感到很有意义。”雷锋精神在现今的社会有着重要意义和启发,我们要积极参与到志愿服务当中去。大家在观看直播后分享自己志愿服务的图片、感想,追随雷锋足迹,争做时代青年在践行雷锋精神的同时,号召更多的人争做一枚永不生锈的螺丝钉。

此次志愿公开课概述了雷锋的生平事迹和现代志愿服务项目活动案例,体现了雷锋对党和祖国的热爱,增强了学生们对党和国家的敬仰之情和志愿服务奉献精神。鼓励我们大学生要自觉弘扬和践行雷锋精神,从自身做起,从点滴做起,不怕困难、攻坚克难,勇于接受锻炼,增长才干,努力成长为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的合格的建设者和可靠的接班人,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。相信观看此次直播后,机电学子也可以在服务祖国、服务人民的伟大实践中实现人生价值,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,从群众中来,到群众中去。