【机电】激扬青春,学习报国|机械与电气工程学院升旗仪式暨爱国主题教育活动成功举行

作者:电气来风 时间:2024-04-03 点击数:

为进一步加强爱国主义教育,强化大学生的爱国爱校意识,帮助同学们树立正确的学习态度,以饱满的状态和积极的行动投入到新学期的学习中,机械与电气工程学院41日星期一早上七点十分隆重举行了本学期第一次升旗仪式。机电学院团总支书记李兰芳老师、团总支副书记谭瑞欣、学生会主席饶绍延作为发言人出席本次升旗仪式。机电学院21级、22级、23级全部班级学生参加升旗仪式。

主持人罗景宁宣布升旗仪式正式开始“全体师生向后转,请国旗护卫队出旗”。音乐响起,国旗护卫队以自信的姿态、迈着铿锵有力的步伐缓缓护送着国旗走向升旗台。他们眼神坚定,脸上洋溢着自豪,因为他们代表着我们每一个人的心声——对国家的敬仰和对未来的憧憬。

仪式第一项升国旗奏国歌,全体师生行注目礼。

随着雄壮恢宏的国歌奏响,鲜艳的五星红旗缓缓升起,我们的心也跟着飞扬起来。这一刻,我们的眼中只有国旗,心中涌起一股自豪之情,浑身充满了动力。这是国旗展现的独特的魅力,是国家给予我们的力量,激励着我们继续奋斗,不懈怠,不停歇,直到实现我们的目标。

仪式第二项李兰芳老师发表讲话

李兰芳老师指出升旗仪式是大学生思想政治教育中爱国主义教育的重要方式根据习总书记的指示,从以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个方面强调大学生要立足新时代,奋进新征程,坚定理想信念,增强政治定力,勇担当代大学生之责,端正学习态度,埋头苦干,勇毅前行,为强国建设、民族复兴不懈奋斗。

仪式第三项,饶绍延同学发表讲话

饶绍延同学通过学习两会精神,发表了自己的感悟,号召当代青年应积极参与国家发展建设,发挥主人翁意识,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和国家、人民的殷切重望,自觉承担起国家栋梁的责任和使命,做好新一代的接班人。同时,他为国家发展中取得的伟大成就感到自豪,希望同学们也认真学习两会精神,密切关注国家大事,增强社会责任感,加强学习专业知识,积极参与社会实践,将自己的所学所思应用到实际中,为社会发展贡献自己的力量。

仪式第四项瑞欣同学发表讲话

谭瑞欣同学以“奋力拼搏,笃行不怠”为主题,从以下几个方面为我们奋斗做出指引:

一、胸怀远大理想,牢记国之大者

二、矢志艰苦奋斗,争做学习先锋

三、遵守规章制度,恪守行为规范

四、追求卓越创新,绽放绚丽之花

五、勇于挺膺担当,发挥模范表率

最后谭瑞欣同学号召大家要秉承“明体达用,抱璞开新”的校训精神,从自身做起,从点滴做起,把学风建设融入日常生活,做学风建设的实践者、宣传者、监督者,为我校学风建设共同努力。

本次升旗仪式结束,新学期愿同学们以梦为马,不负韶华,将爱国之情转化为实际行动,努力学习,拼搏奋斗,为实现中国梦贡献青春力量!