【外国语】“共守卫生,共享舒适”—外国语学院4月志愿活动

作者:晴川外院 时间:2024-04-16 点击数:

在这万物复苏生机勃勃的季节里,我们的大学生活不仅需要知识的熏陶,更需要一个整洁、美丽的校园环境。晴川外院于4月9日下午14:00-15:00开展打扫卫生志愿活动

一群志愿者主动承担起了打扫教室的任务,用实际行动传递着对环境的呵护与对他人的关爱。活动开始,志愿者们准时到达综合楼下集合,再分配到指定位置,开始对教室进行卫生打扫。志愿者们一手拿扫把,一手挪开凳子,双手默契配合,将座位旁的垃圾扫在一起,以便更好地扫进垃圾铲内。地面清洁完毕后,拿着湿抹布擦椅子凳子,随后满是灰尘的桌凳在志愿者们的细致劳动下变得干净。

清洁工作虽琐碎,却需耐心与细致。志愿者们明确各自的任务分工,有人负责清扫地面,将尘埃和污渍一一清除;还有人负责整理桌椅,确保教室的整洁与美观。在打扫过程中,志愿者们展现出了极高的工作热情和责任感,他们的辛勤付出让教室焕发出新的光彩。

此次清洁行动不仅是对教室环境的改善,更是一次心灵的洗礼。在互动与合作中,同学们学会了如何相互帮助、共同完成任务。他们深刻体会到,一个整洁的环境需要每个人的共同努力和维护。同时,这次活动也让同学们认识到,作为学校的一份子,我们应该积极履行自己的责任,为创造更美好的环境贡献自己的力量。清洁行动的意义远不止于此。它不仅提高了同学们的环保意识,让他们明白了爱护环境的重要性,更培养了他们的团队合作精神和自我管理能力。清洁活动,让我们更加珍惜身边的资源,更加关注环境的可持续发展。

回顾这次志愿者打扫教室的活动,我们不禁为这些同学们的付出和成长感到自豪。他们的行动让我们看到了新时代青年的担当与责任,也让我们对未来充满了希望。让我们携手共为营造更加美好的环境、传递更多的爱心与责任而努力!

让我们以这次活动为契机,将关爱他人、保护环境的理念深入人心。只有我们每个人都积极参与到志愿服务的行列中,才能真正实现环境可持续发展的美好愿景。

最后,让我们再次为这些志愿者们点赞,感谢他们为教室环境所付出的辛勤努力。