【会计】青春同行,棋墨传情——会计学院志愿者点亮龙泉街五四青年节

作者:会院新青年 时间:2024-05-07 点击数:

承五四精神,担青年使命。在春风和煦、绿意盎然的四月末,龙泉街道迎来了一年一度的五四青年节庆祝活动。在这个特殊的日子里,我院会计学院学生党支的优秀代表——周维鹏、但崇干、杜园园、黄绍等人作为志愿者积极参与了此次活动,与社区老年居民共同度过了一个温馨而富有意义的上午。

4月30日上午9:30,龙泉社区党群服务中心内人头攒动,热闹非凡。周维鹏、但崇干、杜园园、黄绍等志愿者早早到达现场,他们身穿志愿者服装,精神饱满,准备与老年居民们展开一场别开生面的棋艺交流与书法学习。

活动伊始,志愿者们与老年居民们围坐在棋盘前,开始了一局局紧张刺激的象棋和五子棋比赛。老年居民们凭借丰富的经验和深厚的棋艺,与志愿者们展开了智慧与策略的较量。志愿者们则展现出青年学子的活力与朝气,棋盘上,黑白棋子交织成一幅幅精美的图案,每一次落子都凝聚着选手们的智慧与汗水。

除了棋艺交流,志愿者们还与老年居民们一同体验了书法艺术的魅力。在龙泉社区擅长书法的退休老同志的指导下,志愿者们拿起毛笔,蘸上墨汁,开始在宣纸上挥毫泼墨。他们或临摹经典、感悟传统书法的韵味,或自由创作、抒发个人的情感与理解。每一笔、每一划都充满了对传统文化的敬畏与热爱。

活动现场气氛热烈而和谐,志愿者们与老年居民们互相交流、互相学习,不仅增进了彼此的了解与友谊,更在智力、思维能力、观察能力等方面得到了锻炼与提升。志愿者们纷纷表示,此次活动让他们深刻感受到了传统文化的博大精深和老年居民们的智慧与魅力。

尽管天空雨蒙蒙的,但参与者们的热情却如同阳光般灿烂,穿透了乌云,照亮了整个活动现场。他们的热情和投入,让这次活动成为了一个难忘的记忆。

此次龙泉街五四青年节活动在欢声笑语中圆满落幕。会计学院学生党总支的志愿者们用自己的实际行动诠释了青年学子的责任与担当,展现了会计学院学子的风采与魅力。他们的无私奉献和辛勤付出赢得了社区居民和工作人员的一致好评。让我们向周维鹏、但崇干、杜园园、黄绍等志愿者们学习!同时,也期待未来有更多的青年学子能够积极参与到社会公益事业中来,为构建和谐社会贡献自己的力量!