【计算机】朝阳之下,红旗飘扬 | 计算机学院升旗仪式圆满举行

作者:晴川计算机学院学生会 时间:2024-05-06 点击数:

为深入推动理想信念教育,激发学生爱国爱校青春奋斗情怀,4月29日早上7点20分,我院在晴川运动场举行升国旗主题教育活动,计算机学院党总支书记王天见、团总支书记余延旺,各级辅导员、22级与23级全体学生参加本次活动。

升旗仪式进行第一项,出旗,全体学生向后转,活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。随着国歌奏响,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬,全体师生向国旗肃立致礼,同学们迎接了新的朝阳,开始新一轮的奋斗。

在我院团总支副书记冯金奥同学的热情主持下,本次升旗仪式正式开始。

升旗仪式进行第二项,计科2202班的詹梦珍同学进行国旗下的演讲,她以“行稳致远,星河璀璨 ”为主题,鼓励我们要注重道德的修养,培养宽广的胸怀与深厚的仁爱之心。在人际交往中,以诚待人,以善为本,学会理解、尊重和包容他人。积极参加活动扩展自己的视野和活动面,同时注重实践和应用,不要害怕犯错,相反只有这样才能丰富你的人生经验。多向那些取得成绩的优秀学长学姐请教,打破“信息差”。“大学只是人生的一个新起点,希望在今后的人生道路上,都能带着光,奔腾不止、生生不息!且歌且咏,逐光而往,踏歌飞向海阔天空!”

升旗仪式进行第三项,计科2002班副班长兼心理委员,在大学期间内,参加了多次大型比赛,曾获国家奖学金和国家励志奖学金,积极投身参与志愿服务活动,投身疫情防控等工作,参加学院暑期社会实践活动,2023年度“湖北省向上向善好青年”评选活动中成为武汉晴川学院唯一入选学子的陈晗学长上台发言。他用奋斗概括自己的四年大学生活,并提出三点建议:积极参加各类学科竞赛提升自己;早日树立榜样与目标,明确自己的职业规划;建立自己的底层自信。最后鼓励大家珍惜大学时光,勇敢追寻梦想,创造属于自己的辉煌

升旗仪式结束,同学们依次退场。最后,我们应牢记自己的奋斗目标,并不断努力去实现它,相信自己,我们终将取得成功!