【机电】风华正茂,向梦远航|机械与电气工程学院企业进校园专场宣讲会

作者:电气来风 时间:2024-04-30 点击数:

为进一步推动学生就业工作,促进毕业生就业,4月25日下午五点半,机械与电气工程学院团总支于教三极客中心大厅举办了企业进校园专场宣讲会,本次宣讲会邀请了武汉闪电邦电力工程有限公司的负责人,为我院即将毕业的学生做线上线下联动企业宣讲。我院党总支书记张丽芳老师,团总支书记李兰芳老师和辅导员张帆老师也到达现场协助宣讲会的开展。

本次宣讲会针对电力系统、电气自动化、计算机、通信工程及相关专业学生,提供工程服务类岗位,进行企业与学生双向选择。在学生会志愿者的指引下,同学们有序落座。闪电邦公司负责人以视频、图片、PPT等方式,从岗位信息、服务对象、企业团队环境以及如何投递简历等方面逐一进行讲解,为同学们了解企业打开了一个窗口,帮助同学们确定未来职业生涯规划。

同时闪电邦的负责人也向我们描述了公司的人文环境、产业结构和组织构架,并以丰富的图片、幽默的语言及良好的互动,让同学们对闪电邦有了更多的兴趣。

在宣讲会互动环节,我院党总支书记张丽芳老师鼓励同学们积极勇敢提问,与闪电邦负责人多多交流,了解企业就业相关问题,规划好自己的未来职业发展。

接着,同学们就自己所关心的企业培训问题、企业工作细节等问题与企业负责人进行了互动交流,闪电邦负责人认真为同学们解答,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。

经过此次宣讲会,不少同学纷纷投出自己的简历,努力为自己打造更美好的前程和未来。

此次宣讲会也让更多大学生了解到行业的人才发展需求、企业发展前景和大学生个人职业发展规划,相信抓住机遇提升自己的同学们能够获得更加美好的未来。