【机电】激荡青春,砥柱中流|机械与电气工程学院开展“学习校长汪彬教授在‘五四’表彰大会上的讲话精神”主题活动

作者:电气来风 时间:2024-05-11 点击数:

"五四"运动是中国青年运动的光辉篇章,它为我们树立了一面"爱国、进步、民主、科学"的旗帜。九十多年来,五四精神始终激励着一代又一代的中国青年,为国家的繁荣富强、民族的伟大复兴而努力奋斗。为进一步学习领悟校长对青年的寄语,加强思想建设,传承五四精神,机械与电气工程学院团总支学生会于2024年5月10日中午12:30在教三102开展了此次主题学习活动。

在"五四"表彰大会上,校长汪彬教授寄语青年学子:激荡青春,砥柱中流!提出:要“点上强志”,飞扬的青春须心怀“国之大者”,在志存高远中激扬青春风采;要“线上呈景”,燃烧的青春须扛鼎“善作敢为”,在提升本领中展现青春作为;要“面上开花”,灿烂的青春须砺行“建功有我”,在砥砺前行中贡献青春力量。汪校长的讲话充分体现出五四精神对我们中国青年的激励。在过去的一年,学校的发展有量有质,团学工作有色有声。全体晴川青年在思想教育、学风建设、校园文化、素质提升、社会实践、科技创新、就业创业等方面竞展风流、各显风采。

青春的创造力体现了晴川师生“担当民族复兴重任”的无限潜能。在学科竞赛上,汪校长表扬了我院团队作品——乘风破浪波动鳍巡航系统》,在共青团中央、工业和信息化部共同举办的“2023年全国大学生机器人科技创新交流营暨机器人大赛中,荣获全国二等奖,还赞扬了我院考研学霸宿舍以及获得的众多学科竞赛成果,我院不仅仅是在成绩是有重大成就,也积极参与社会实践,深入乡村社区,在各个地方展示出我们青年的力量。校长的讲话让我们深受鼓舞,激励着我们以更加坚定的信念面对未来的挑战,勇于探索,敢于担当,再接再励,继续发扬五四精神,争做时代优秀青年。

青年是国家的未来,是民族的希望。在这个充满机遇与挑战的时代,我们要树立远大的理想,坚定信念,勇担使命,以实际行动践行五四精神;我们要勤奋学习,不断提升自己的综合素质和创新能力;我们要积极参与社会实践,将所学知识转化为服务社会的实际行动;我们要敢于创新,勇于探索,不断追求更高的目标。

机电学院也将继续秉持着敢于创新,勇于担当,认真严谨的作风,引领学院青年学子勇立时代潮头,争做时代先锋,向着新的目标,奋楫再出发,赓续再前行,激荡青春,砥柱中流,再创佳绩!