【传媒】向阳而生 携手同行|传媒艺术学院第十三届团总支、学生会业务培训大会(二)

作者:传媒印象 时间:2024-05-11 点击数:

024年5月8日12时10分,传媒艺术学院第十三届团总支、学生会于教一401召开第二次业务培训大会。本次大会由传媒艺术学院团总支、学生会副主席侯奕娴主持。

本次会议主要由实践外事部与生活部分别为大家介绍音响设备的使用方式以及查寝工作的注意事项。

实践外事部干事张昌逸、金亦喆进行了有关音响设备使用的培训。两位干事主要从设备认识、设备连接、调音台使用三个方面进行讲解。为了让各学生干部能够更细致的了解到音响设备的正确使用方式,他们耐心且详细地介绍设备中每一处的功能键以及各连接口对应功能,各设备的正确摆放。同时,他们也在培训过程中鼓励各学生干部在后期工作中积极进行实操训练,更快上手。

生活部干事梅贝贝与高汉霖进行了查寝相关细则以及文明用语的培训。梅贝贝同学先从查寝准备、查寝打分细则、查寝流程、查寝注意事项四个方面为各位同学进行详细的查寝工作介绍。从上交查寝申请报告获取学院查寝盖章证明,到与宿管沟通获取相应寝室的钥匙,再到涉及寝室打分的卫生判定标准。并且她着重强调各位学生干部在查寝途中严禁官威风气,强调各学生干部主要职责是为同学服务。

高汉霖同学为各学生干部介绍文明用语的注意事项。在日常工作时与各位老师交流要使用文明用语,值班时注意纪律,与同事交流也要带上称呼相互尊重,在查寝时对宿管、对同学都要保持礼貌相待,保持学生会的服务心态。打造一个文明优秀的学生会,彰显传院学生会的风范。

主席华琳对四月工作状态进行总结以及对接五月份的工作。她以双十佳活动为例,对各部门积极的工作状态表达了肯定,并且感谢这段时间大家的辛勤付出。为让各位学生干部能够更快的进入到工作状态,主席华琳提议,尽量不要把学生会的各个工作看成一项枯燥乏味的事情,而是一段能够提升自己的成长经历,每完成一项工作,就是对自己能力的一次提升。最后,主席华琳以一句话对此进行结尾:在光明之前总会有一段很长时间的黑暗,在黑暗当中我们可以通过部门间的交流以及组织团建创造一些微光。

至此,传媒艺术学院第十三届团总支、学生会业务培训大会圆满结束。第十三届团总支、学生会将继续办好每一次业务培训大会,与大家共同进步、成长。