【商学院】音梦飞舞,乐动韶华——商学院十佳歌舞决赛

作者:晴川商贸风 时间:2024-05-01 点击数:

四月,走在春季的末尾,终于熬到人间清新。为了丰富同学们的课余生活,也为了给有天赋的同学一个展示平台,2024年4月24日18点30分,商学院文艺部于小剧场举办了“音梦飞舞,乐动韶华”十佳歌舞决赛。

活动的整个过程如同流动的画卷顺利展开,歌曲组和舞蹈组的同学都向老师、同学们展现了青春的热情与活力。莅临本次大赛的评委老师有:商学院党总支书记岳逸飞老师、武汉晴川学院校团委陈江南老师、商学院团总支书记赵宇明老师以及商学院全体辅导员老师们,本次大赛由王笑笑、唐艳、田佳明和李佳乐四名同学共同主持。

大赛伊始,主持人先介绍了到场的嘉宾老师们,并对到场的师生表示热烈欢迎。随后便开始向同学们介绍大赛评分规则及比赛荣誉:比赛评分实行百分制,秉承公平、公正、公开的原则,评委打分保留小数点后一位数字,得分去掉一个最高分和一个最低分,剩下分数相加取平均数即为选手最终得分。此外,本次大赛歌唱组共设一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名和优秀歌手数名;舞蹈组最佳舞者两名、优秀舞者数名。

在大家的热烈掌声中,十佳歌舞的决赛正式拉开了序幕。最先映入我们眼帘的是,曹松老师为我们带来了革命现代京剧《智取威虎山》中迎来春色换人间选段,曹松老师唱出了充满传奇的故事,用故事展示着主人公的智勇双全,也预热了现场的氛围。接下来,单王浩同学带来了歌曲《着魔》,单同学的声音的确让人着魔,歌词饱含着让人难以抗拒的魅力。紧接着,徐宏宇同学带来了《生如夏花》,清扬的旋律、欢快的歌词展现了夏日的生机与活力。

歌手们的演唱将大赛的氛围渐渐带入了高潮,而舞蹈组的同学们以充满激情和活力的舞姿将现场点燃了。余佳妮及其组员带来的《Batter up》让现场的观众们眼前一亮,她们将性感和俏皮完美结合,用绝妙的舞姿将有趣的灵魂表现得淋漓尽致。卢奕涵组的《Monster》,凭借变幻莫测的舞姿和默契的配合,给予观众们的是心灵震撼。

接下来,苏一菲同学为大家带来了冰雪奇缘的主题曲《Let it go》,激昂的旋律和富有力量的歌词,展示的是自由与释放。紧随其后的张诗璇同学带来了他的拿手好曲《来自天堂的魔鬼》展现了对爱情的复杂情感,引起在场的同学的深思。

最后,商学院学生会文艺部和导员们为大家带来神秘节目《日不落》与《七里香》串烧。舞蹈,充满活力与热情,展现了无尽的魅力;歌曲,优雅而积极,充满韵律感,令人陶醉其中。最后阶段的两个节目,再次唤起了在场观众们的热情,现场观众不约而同的哼起这首歌曲。

经过工作人员紧张的统分后,本次决赛获奖名单如下:

歌曲组:

冠军:徐启明

亚军:张诗璇

季军:徐宏宇

优秀歌手(按选手序号依次排序):单王浩,镇雨洁,苏一菲,肖飞,李训升,吴烨,杨俊楠,彭燊,龚进,丁凯

舞蹈组:

冠军:卢奕涵

优秀舞者:余佳妮,汪妮

随着颁奖仪式的结束,大赛迎来了尾声。在大赛中,选手们在台上尽心尽力地展现自己风采的模样,展现出我们大学生得活力、生机与才艺。这样的他们,用青春的旋律激起梦想的无限,去拥抱生命的灿烂。本次十佳歌舞决赛不仅丰富了同学们的校园生活,还塑造出商学院学子积极向上、敢于拼搏新时代青年得形象,展现出同学们蓬勃向上的精神面貌。