​【商学院】爱在龙泉,用爱心点亮社区之路——4.26龙泉社区志愿活动

作者:晴川商贸风 时间:2024-05-15 点击数:

当志愿的号角响起,商学院的志愿者们迅速集结。为了增强社会责任感与使命感商学院团总支学生会的志愿者们于4月26日在龙泉社区开展了社区志愿活动。

首先,负责人将志愿者们分成了几个小组,所有人身穿统一的志愿者服装,手持扫帚和垃圾袋。紧接着,志愿者们以小组分工清扫街道、捡拾绿化带中的垃圾。他们怀着不怕脏、不怕累的精神,认真地清理着社区的每一个角落。在清理的过程中,热情地与社区居民们互相分享着彼此的生活趣事,使原本陌生的一群人逐渐亲近起来,社区居民们看着这些年轻人忙碌的身影,脸上也露出了欣慰的笑容。

活动最后,社区环境得到了明显改善,街道变得更加整洁,社区面貌也焕然一新。尽管志愿者们累得满头大汗,但他们仍旧洋溢着满足和幸福的笑容。志愿者们表示,这次活动不仅让他们体会到了劳动的快乐和价值,更让他们深刻感受到了奉献和付出的意义,纷纷期待下一次志愿活动的到来。

此次大学生志愿者走进社区的活动,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也帮助了社区环境的美化,更是爱心和正能量的传递。让每一位志愿者都深刻体会到了传播爱心的力量。在此次活动中,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了新时代大学生的风采和担当。小商相信,在他们的努力下,社区将会变得更加美好,人与人之间的情感也将更加深厚。小商希望未来有更多的志愿者加入进来,为构建“美丽晴川”和“美丽龙泉社区”贡献自己的一份力量。