【北斗】北斗学院第十五届团总支学生会五月全体大会圆满结束

作者:晴川北斗学院 时间:2024-05-15 点击数:

为进一步明确我院学生会5-6月工作目标,提高工作效率,北斗学院第十五届团总支学生会于2024年5月12日晚上七点半,在教一306开展了全体大会。本次会议旨在反思与总结过去半年开展的工作,同时也为5-6月的工作做详细的筹划。出席本次大会的有团总支书记李晓嫚老师及全体学生会成员。本次会议由副主席李佳欣同学主持。

主席董天祥同学发言

会议开始,学生会主席董天祥同学为大家讲述之后即将开展的工作,并对未来的工作做出详细解释。希望干部们能将工作落实到位以便后续工作的开展。

在发言中,学生会主席董天祥同学规划了后期学生工作的思路和目标,着重提出之后学期时间紧任务重,大家要坚守初心,脚踏实地,积极对待每一项工作,在由浅入里的工作推进上,久久为功、善作善为,尽自己的一份力为学院争光。另外,各部门在高效完成各自工作的同时,也要与学生内部互帮互助,团结一心。

秘书长李常旖同学发言

会议第二项,主席团代表李常旖同学主要为同学们对本学期的工作进行了总结回顾,指出了在本学期中大家工作存在的问题比如部分同学工作态度不够积极、懈怠等情况。希望大家能尽快的调整自己的状态,同时强调了在之后学期各部门要统筹协调,必要组织好各部门业务有序开展,在工作定位、工作质量上下功夫,出成果,特别是在近期即将开展的工作中,破除协作配合不够深入、贯通协调不够有力等问题,持续深化北斗学院学生会建设,推动学院赋能赋新,让整体工作质效走上新台阶。

学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

会议第三项,范钰琳同学带领我们深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。会议指出:我们做为骨干青年,应积极响应习总书记的号召,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学习董事长、校长汪彬教授在武汉晴川学院 2024 年“五四”表彰大会讲话精神

会议第四项,焦楠同学带领我们深入学习董事长、校长汪斌教授在武汉晴川学院2024年“五四”表彰大会上讲话的内容。焦楠同学通过四个部分生动的讲解出汪斌校长在大会上所讲述的主要内容,她表示我们做为大学生,既要搞好学业,提升个人技能,还要注重对自身道德品质的培养。同学之间还应加强团结协作能力,发挥自己的积极性和创造力的同时,取得更大的进步与突破。

团支部书记李晓嫚老师总结

李晓嫚老师首先对学生会本学期以来的努力工作表示肯定与赞赏。同时,李晓嫚老师指出了在会议上学生会干事们的不足,并希望之后的会议能改善。李晓嫚老师就之后学期即将开展的工作提出建议,也提到了本学期学生会工作当中存在新尝试带来的新挑战,随后,针对各部门工作的不足提出了具体建议,并表示会在管理和工作安排上进行进一步指导。希望各部门之间加强团结协作能力,提高衔接效率和沟通水平,要以团队的成长带动个人成长,争取每位干事都能更好的发展。

总结寄语

夏将至,启新程,让我们齐心协力,迎接挑战!愿各位学生会成员都能勇敢面对,积极应对,超越自己。让我们在之后的学期,以更加坚定的步伐,勇敢前行,开启新征程,谱写新篇章。