【设计】设计工程学院第三期团校培训第一讲丨共青团员意识主题教育

作者:设计时光 时间:2024-05-16 点击数:

第三期团校培训第一讲

共青团员意识主题教育

为深入学习贯彻党的二十大精神,锻造优秀青年学生干部队伍,为学院团学工作的规范化、专业化发展奠定坚实基础,设计工程学院团总支于2024年5月11日启动第三期团校培训第一讲。

团课培训内容

图一:杨老师讲话

首先,杨好胜老师以共青团员意识主题教育为主题,要求全体团干及入团积极分子端正思想政治态度、严肃课堂纪律,明确了考勤制度、后期团课安排以及结课考核方式。杨老师强调团校学习的机会来之不易,希望各位学员认真学习听讲,积极参与讨论,对自己的思想觉悟做出全面检验,在全体学生中起表率作用。

图二:杨老授课

然后,杨老师从团员意识教育着手,提出了“为什么入团?入团的目的是什么?以及怎么做一名合格的共青团员”等问题,对团员的义务和责任进行了分析讲解,要求全体学员坚定理想信念,厚植爱国情怀。紧接着对共青团的发展历程进行了阐述,带领全体学员重温了共青团光荣的发展历史,进一步在学员心中植下为共产主义事业奉献的火种。

图三:讲解

接着,杨老师对共青团旗、团徽、团歌、团员证的正确使用方法进行讲解。要求各位团员在学习中规范佩戴团徽,在开展各类团学活动中,规范使用团旗团歌,不犯常识错误。随后就共青团的性质为各位学员进行了讲解,强调共青团是党的助手和后备军,共青团员要在生活学习中要起到模范带头作用。

图四:学生听课画面

最后,杨老师带领全体学员观看了党史视频,重温学习了入团誓词。本次团课学习展现了设计工程学院团干及入团积极分子的优良作风,将进一步引领集体在学习、生活、中发挥积极作用。

“鲜衣怒马,正当青春年少”在学院党总支、团总支的正确带领下,作为青少年的我们定当以更加先进科学的理论武装自己,时刻保持高度的思想觉悟,将理论知识与学习生活结合,在知中行、在行中知,发扬设计工程学院青年团员模范风采,为祖国社会主义建设时刻准备着!

通讯员:白雅心