【设计】“青春梦想志向,国家希望荣耀”|设计工程学院第三期团校顺利开班

作者:设计时光 时间:2024-05-15 点击数:

设计工程学院第三期团课顺利开班

图一:培训海报

为勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,设计工程学院团总支特开展第三期团校培训。

图二:主持人讲话

培训班于2024年5月11日顺利在综2-105进行,出席开班仪式的有设计工程学院党总支副书记童念老师、设计工程学院团总支书记杨好胜老师、设计工程学院入团积极分子、团员骨干。培训班的开展旨在加强团员、入团积极分子的管理工作,鼓励青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

图三:书记讲话

设计工程学院党总支副书记童念老师进行了开班致辞,介绍了中国共产主义青年团的成立和发展历史,使同学们对中国共产主义青年团有了更深的了解,对自己之后的学习和生活中有更加明确的目标。同时也寄予同学们几点希望,一是要在坚定理想信念上下功夫,争做担当民族复兴大任的时代新人;二是要在厚植爱国主义情怀上下功夫,立志听党话、跟党走;三是在提升综合素质上下功夫,夯实自身成长的人生底色。

图四:奏唱团歌

设计工程学院团校开班仪式在悠扬的共青团团歌中结束,作为青少年的我们,定要铭记历史,不忘初心,不惧苦难,刻苦奋斗。将党和团的革命精神视为自己行动的准绳,继承并发扬党的爱国精神,为实现中华民族伟大复兴,时刻准备着!

(通讯员:白雅心)