【设计】青春飞扬 百炼成钢|设计工程学院学院开展“学习校长汪彬教授在‘五四’表彰大会上的讲话精神”主题活动

作者:设计时光 时间:2024-05-17 点击数:

“未来属于青年,希望寄予青年。”中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。为进一步学习领悟校长对青年的寄语,加强思想建设,设计工程学院团总支组织各支部开展汪彬校长在“五四”表彰大会上的讲话精神主题活动——《青春飞扬 百炼成钢》。

图一:学生开会讨论

"五四"表彰大会上,校长汪彬教授用“表彰”、“见证”、“激扬”、“奔向”四个词语奠定了本次讲话的基调。

回顾过去的一年,学校的发展有量有质,团学工作有色有声。全体晴川青年奋发向上、勇往直前,在思想教育、学风建设、校园文化、素质提升、社会实践、科技创新、就业创业等方面竞展风流、各显风采。

青春的硬实力奏响了晴川师生厉行拼搏奋进的时代强音。暑期社会实践进乡村、跑基层、赋能新农村建设。在各项实践中,汪校长提到了我院实践团队“我为乡村执画笔”,为乡村社区治理贡献青春力量;汗水和结晶是对“明体达用,抱璞开新”校训的最好解读,是对“仁爱天下、克难奋进”学校精神的最佳注解。

校长对我们寄予厚望,他表示作为新时代的晴川青年,在参与国家和学校建设过程中,既要能“顶天”,又要能“立地”。就是要涵养“向下扎根、向上生长”的“青年之气”。每位晴川青年,当立足“令朝景”、不怠“明日行”,始终将责任扛在肩头,把家长和学校的期许放在心上,以奋斗之笔成就“无悔青春”的担当。希望全体晴川青年,爱校于心,荣校于行,把主要精力投入到学业中、工作中,做“好校风,我先行”的示范引领者,只要敢想敢闯,脚踏实地的做、齐心协力的干,“面上开花”,花团锦簇,迎来“坚冰深处春水生”的新机遇,开创“万紫千红总是春”的新天地。

不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年恰是少年!作为新时代中国青年,我们要继续发扬“五四”精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!

(通讯员:白雅心)