【设计】牢记领袖嘱托 勇担青春使命|设计工程学院开展“五四精神学习”主题团日活动

作者:设计时光 时间:2024-05-17 点击数:

在五四青年节到来之际,习近平总书记强调,今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化发展的青春篇章。

在设计工程学院党总支、设计工程学院团总支的带领下,以设计工程学院全体辅导员为牵头人,结合主题班会、线下活动、自主学习等方式各小组开展了"五四精神精神“主题团日活动。

产品2301团支部学习心得

习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语让我们感受到国家对我们的信任与厚望,为我们接下来的努力奋斗提供了目标与方向。在思想上,应树立坚定不移跟党走的原则。在生活中,牢记自身的责任与使命,积极向身边优秀的前辈、同学学习,同时为其他同学形成榜样作用,与大家一起进步,奋力书写青春篇章。

图一:代表开会

产品2302团支部学习心得

此次团日活动,我们学习到了作为青年人,我们要有远大的理想和抱负。我们要树立起为国家和人民奋斗终身的崇高理想,勇于担当,敢于作为。要勇于创新、敢于尝试。青年人最大的特点就是具有创新精神,敢于探索未知的领域和尝试新的方法。要有责任感和奉献精神。

图二:班级讨论

产品2303团支部学习心得

习近平总书记在五四青年节讲话中,强调了爱国主义、追求真理和团结奋斗的重要性。他激励广大青年要树立报国之志、追求理想,这种精神是对当代青年的一种期许。在当前,青年人需要自觉承担起责任,不断提升自我,塑造具有时代光芒的民族精神。

图三:班级讨论

数媒2301团支部学习心得

习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程青年给予肯定、寄予厚望、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起新时代新征程的使命任务发出时代号召。充分体现了对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

图四:班级讨论

数媒2302团支部学习心得

通过这次团会,更加深刻地认识到我们这一代青年肩负的使命。应当继承和发扬五四精神,在新时代努力奋斗,不断提升自己,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要保持对知识的渴望,追求进步,勇于创新,积极投身于各项事业中。同时,积极参与社会事务,为建设更加公平、和谐的社会而努力。

图五:班级讨论

数媒2303团支部学习心得

青年是国家的未来和民族的希望,肩负着推动社会进步和构建人类命运共同体的历史使命。因此,我们要深入学习贯彻寄语精神,将其转化为自己的行动指南和价值追求,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

图六:班级讨论

数媒2304团支部学习心得

这些寄语体现了习近平总书记对青年的殷切期望和信任,也为广大青年指明了前进的方向和目标。我们应当以身作则,严律律己。作为新时代青年,应当深刻领会习近平总书记的寄语,不断学习、成长,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。习近平总书记的讲话也激励着我们,让我们感受到了作为一名中国青年的责任和使命。我们将继续努力学习,不断提升自己的素质和能力,为建设一个繁荣、和谐的社会贡献自己的力量。

图七:班级讨论

数媒2305团支部学习心得

习近平总书记的寄语饱含了对青年人的关怀与期待,为我们指明了前进的方向。在学习过程中,我们深刻认识到,青年人要勇于担当,敢于创新,不断追求进步。同时,我们也要注重团队协作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。这份通知让我们更加坚定了自己的信念,我们将继续努力,不负青春,不负时代。

环境2301团支部学习心得

在这篇寄语中,习近平总书记对青年一代寄予了厚望,强调了我们的责任和使命。“青年强,则国强”,这让我们深刻认识到,作为新时代的青年,我们要勇于担当起时代赋予我们的重任,积极学习科学文化知识,提升自己的综合素质和能力水平。同时,我们还要注重培养创新精神和实践能力,我相信只要我们牢记使命、砥砺前行,就一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

环境2302团支部学习心得

习近平总书记的寄语,让我们明白了这个时代是青年人筑梦的时代,更是一个青年人担当奋力书写、为中国式现代化发展的时代。作为一名共青团员,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引之下坚定理想,勇担责任,不断锤炼品德,提高素养,做一名能吃苦,能奋斗,听党指挥跟党走的新时代好青年!

通过这次五四精神学习,设计工程学院每组团支部都表达了对习近平总书记寄语的深度思考,并表示将以习近平总书记的寄语为动力,不忘初心,砥砺前行,在日常的学习与工作中努力践行社会主义核心价值观,踔厉奋发,传承五四精神,肩负时代重托,携手共进,共创辉煌,以青春之热血,奋力书写为中国式现代化发展的青春篇章!

(通讯员:白雅心)