【北斗】领航之星——北斗学院2023级领航之星伴学计划正式启动

作者: 时间:2024-05-25 点击数:

为进一步加强学风建设,充分发挥优秀学生在课程学习中的引领示范作用,北斗学院2023级面向各专业选聘一批学业“领航之星”,立足学生需求,针对各专业的特点个性化设计辅导内容,包括英语单词记忆、讲解语法知识、指导小组作业、一对一答疑、专业课程辅导等,进一步深化同学们对课程学习的理解与运用,也为学生提供了一个学习、交流和成长的好机会。

活动前期学院党总支副书记漆良军老师、辅导员阳军老师先后通过跟后进学生开展座谈会,真实了解大家存在的学业问题,然后有针对性的提出帮扶措施。

(学院漆书记跟学业困难学生座谈交流)

(辅导员阳老师跟通信、导航专业学生座谈交流)

(辅导员阳老师跟电子信息工程专业学生座谈交流)

(辅导员阳老师跟电子信息工程技术专业学生座谈交流)

辅导员阳军老师通过前期调研、座谈,结合学生实际情况和学生意愿,为学业有困难的学生找“学习搭子”,为每一位学业困难学生配备一名学业“领航之星”。具体名单如下:

“学业“领航之星”是学生在课程学习方面的引领者和支持者,他们充分发挥传帮带作用,讲解重难点、分享学习经验,带领其他学生一同进步。通过与学业“领航之星”的互动,我们可以更好地掌握课程知识,提升自己的学习能力。”其中一名被帮扶同学激动的说道。

备注:领航之星评定条件

重要指数:★★★★★

难度指数:★★★★

1.参与到领航之星伴学计划,并成功帮助后进同学通过当期考试;

2.通过互助学习帮助同学取得英语四级成绩进步达到390分及以上;