【设计】预备期满 矢志不渝丨设计工程学院学生党支部开展预备党员转正大会

作者:设记时光 时间:2024-05-23 点击数:

为了进一步加强党员队伍建设,严格把控发展党员质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性。根据支部发展党员工作计划,设计工程学院学生党支部于2024年5月10日在综1-116-1召开了预备党员转正大会,讨论陈嘉怡等三名预备党员转正事宜。会议由设计工程学院学生党支部组织委员谭晓晓同志主持,与会人员为支部全体同志。

1:谭晓晓同志主持

大会第一项

全体参会人员起立,奏唱国歌。

大会第二项

预备党员汇报个人预备期间情况。

由申请转正的预备党员陈嘉怡等三名同志依次向党组织汇报个人在预备考察期间思想、学习和工作等方面情况。并结合实际情况反思了自己的不足之处,进一步坚定入党动机,在汇报中,他们进一步坚定了入党动机,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的执着追求。他们庄严承诺,在今后的工作和学习中,将始终以党员的标准严格要求自己,不断提高自身素质和能力,时刻牢记新时代党员的使命和担当,为党和人民的事业贡献自己的力量。

大会第三项

入党介绍人介绍预备党员培养考察期间情况。

支部入党介绍人向党组织分别介绍陈嘉怡等三名同志在预备考察期间表现情况,并给出客观、公正的评价与意见,指出了三位同志在预备期一年中的各方面优缺点,同时也希望各位同志在今后要不断地加强学习党的理论知识、了解时政热点、巩固党史学习,不断坚定理想信念,查缺补漏,进一步加强政治理论学习,发挥党员先锋模范作用,将党的理论知识贯彻落实到日常生活中去。经入党介绍人考察和深入讨论,正式审议并同意接收陈嘉怡等三名同志为中共正式党员。

2:党员发言

大会第四项

与会党员讨论并进行无记名投票。

由拥有表决权的正式党员对陈嘉怡等三名同志能否入党进行无记名投票。经大会讨论和无记名投票,大会全票通过了陈嘉怡等三名同志的转正申请。

大会第五项

入党宣誓。

在谭晓晓同志的引领下,全体与会同志庄严肃穆地起立,右手高举,面向鲜艳而庄重的党旗,我们共同重温了入党誓词。这一庄严仪式不仅是对我们入党初心的深刻铭记,更是对为人民服务宗旨的坚定承诺。我们要时刻铭记这份初心,坚守这份使命,在未来的日子里,无论遇到何种困难和挑战,都要砥砺前行,不懈努力,成为一名真正优秀的共产党员,为党和人民的事业贡献自己的青春力量。

3:全体进行入党宣誓

大会第六项

最后,由设计工程学院学生党支部书记、辅导员毛孜慧老师总结发言。她对顺利发展为正式党员的3名同志表示热烈祝贺,她指出,转正答辩是党员发展程序中必经的一环,也是回望入党初心的绝佳机会。在本次答辩中,看到了大家在预备期一年内能够以党员的标准严格要求自己,不断提高思想水平和理论素养,在保证学习成绩优异的同时,积极参加社会实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行着一年前入党的誓言。同时,她也对党员同学们提出了期望:牢记党的理想信念,在常学常新中加强理论修养;坚定设计报国使命,在知行合一中主动担当作为。

新党员表态发言

陈嘉怡:在思想上,我深化了对党的理论理解和历史认识,提高了政治觉悟。在学习上,我专注于专业课程,并积极拓宽视野,尤其是加强思想政治方面的学习。作为班级和团组织的负责人,我积极推动班级进步,并致力于宣传党的知识。同时,我也积极参与心理健康站的工作,关心集体,乐于助人。我深知自己仍有不足,但我会继续努力,争取成为一名优秀的党员,接受党组织的考验。

4:新党员表态发言

程思缤:在预备党员期间,我深刻感受到了来自指导老师、党员同志、辅导员和同学们的关怀与帮助。这些支持让我在学习和工作中不断成长,政治思想水平得到了显著提升。我专注于学业,积极准备各项考试,并努力拓宽知识面,提升个人文化修养。作为党支部小组的组长,我尽职尽责地完成组织交办的任务,积极发挥党员的模范带头作用。在生活中,我始终以党员的标准要求自己,培养

服务意识,团结同学,深刻认识到团结对集体的重要性。同时,我也意识到自己在理论联系实际的能力上还需加强,并承诺继续努力,争取成为一名合格的共产党员。

5:新党员表态发言

董晓菁:在预备党员期间,我深受党组织与同志们的关爱,通过学习党章和理论知识,更加坚定了共产主义信仰。在学习上,我自我提升,明确目标,取得良好成绩。生活中,我真诚待人,尊敬师长,友爱同学,积极参与活动,发挥先锋模范作用。同时,我认识到自己在实践和组织能力上的不足,将努力加强锻炼,提高能力,克服缺点。我郑重承诺,将坚定信念,不懈努力,为共产主义事业奋斗终身,并请求党组织继续培养考察,助我成为更优秀的党员。

6:新党员表态发言

青年一代,薪火相传,勇于拼搏,敢于创新,共谋发展之路。本次预备党员转正大会,不仅全面考察了同志们思想工作的综合表现,还提高了同志们的党性认识,有利于激发同志们的荣誉感和责任感,也为我院党支部注入了新的力量,对提高党员队伍的整体素质具有积极的现实意义。希望我院党支部全体成员继续加强理论学习,做到不忘入党初心,积极为同学们服务。在学习和工作上进一步发挥带头作用,为党支部、专业和学院的发展增光添彩。