【传媒】共画青年风貌,弘扬红色精神 传媒艺术学院团总支、学生会第三期团校培训班实践活动汇报圆满结束

作者:传媒印象 时间:2024-05-24 点击数:

在青春的岁月里,我们不仅是时代的见证者,更是参与者和创造者。本次实践课程旨在以专业特色相结合引导广大团员青年坚定理想信念,传承红色基因,展现新时代青年的蓬勃朝气和担当精神,从而进一步提升团员青年的综合素质,加强团组织的凝聚力和战斗力。2024年5月17日12时15分,传媒艺术学院团总支、学生会召开了以“共画青春风貌,弘扬红色精神”为主题的实践汇报活动。本次活动由传媒艺术学院团总支副书记潘佳妮主持,传媒艺术学院团总支书记吴杨老师及团校培训班全体成员参加。

在本次实践中,学员们通过集中学习、小组讨论、实践等多种形式,结合共青团的理论知识展开了黑板报绘画。一系列精心设计的图案配上深刻的理论知识,让学员们对红色精神有了更深刻的理解和感悟。学员们在实践中汲取力量,深刻了作为新时代团员的责任与使命。

活动第一项,各个小组的代表人依次上台,通过视频播放和ppt演讲的方式,向大家展示了绘制黑板报的实践过程。通过这种方式展现了中国共青团的发展历程和光辉成就和他们对红色精神的理解和感悟。一幅幅生动的历史画面,一段段感人的革命故事,让在场的学员们深刻感受到了共青团在革命、建设和改革各个历史时期所发挥的重要作用。同时,代表还结合之前的团校培训班课程,阐述了新时代共青团员的责任和使命,激励大家要勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

各组代表人纷纷表示,这次实践课程丰富了学员们的课余生活,提升了文化素养和审美能力,同时也让大家对团组织有了更深层次的了解,增强了团队协作与沟通,增强了学员们的责任感和使命感。

活动第二项,由传媒艺术学院团总支书记吴杨老师作总结发言,她首先对大家的作品及汇报提出高度表扬,她的总结发言围绕第六组的“青春”展开。她提到,实践课的目的是为了让大家发专业特色,在团队协作中敢于克服困难,从战胜困难中提高自我。我们作为新时代的团学干部,应在生活中、学习证传承与发展团结协作精神,也要有敢于突破舒适圈的勇气,勇于探索与创新的决心,要有允许一切发生的勇气,学会保持松弛,保持快乐,保持热爱,积极战胜困难,勇于承担,在大学生活中实现多维度的自我提升。

至此,传媒艺术学院第三期团校培训班实践活动汇报圆满结束。在本次实践活动同学们将把红色精神转化为自己的实际行动,展现青春的风采,这次活动也为培养优秀的团员青年搭建能展示专业特色的平台,有力地推动了团组织的建设和发展,让青春风貌与红色精神在新时代交相辉映,熠熠生辉。让青春在红色精神的照耀下绽放。