【设计】设计工程学院暑期社会实践“我为乡村执画笔”——深入实践地调研访谈

作者:设记时光 时间:2024-06-06 点击数:

为着力构建“资源融合、优势互补、共建共享”的社校共建新局面,搭建校内学子与校外社区常态化联系的实践桥梁,引导广大青年在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,6月4日,武汉晴川学院设计工程学院团总支书记杨好胜老师、毛孜慧老师深入实践地,带领设计工程学院“我为乡村执画笔暑期社会实践团队”成员在腾龙社区开展了调研访谈。

腾龙社区张乐书记为大家详细介绍了腾龙社区基本情况,对实践团队的同学们不惧暑热、愿意主动为基层社区建设贡献青春力量的满腔热情给予了肯定和感谢,同时很期待与武汉晴川学院设计工程学院“我为乡村执画笔暑期社会实践团队”再度合作。

武汉晴川学院设计工程学院团总支书记杨好胜指出希望通过社校共建的方式结合晴川学子的专业特长,与社区达成持续性合作,结合学院专业特色举办系列主题活动,将社校共建做“长”、做“久”、做“深”,最终达到社校共建的根本目的。

根据腾龙社区的实际调研,张乐书记希望通过支教老师和小朋友们一起完成“彩绘石墩子,传递社区温情”、“墙绘艺术点亮社区,共创美好新篇章”、“轮胎改造涂鸦,创意点亮社区”等来美化社区环境、促进文化交流、倡导环保意识。为响应社区美化号召,加强居民之间的文化交流和互动,此次活动旨在通过绘画的方式,为社区的石墩子增添色彩,同时也为居民提供一个展示自我、交流创意的平台。

此次社会实践初衷以“画墙绘,共绘美好”为主题,旨在通过墙绘这一艺术形式,让居民们亲身参与社区美化,共同创造美好的生活环境。通过组织共建、资源共享等方式,进一步深化社区与高校的沟通合作,实现优势互补、人才互动,打造独具特色的品牌项目,激发社区新活力。展望接下来的三下乡活动,实践成员满怀希望,将无限的工作热情投入到有限的社会实践事业中去。