【会计】会计学院第三期团校干部培训圆满落幕

作者:会院新青年 时间:2024-06-21 点击数:

为了提升干部素质、增强干部能力,提高团学干部的政治素质,通过系统的理论学习,加强团学干部的道德修养,培养其良好的道德风尚,提升团学干部的服务意识和奉献精神,使其能够以身作则,为团员青年树立榜样。会计学院团总支组织部开展了为期一个半月的团校干部培训。在各位老师的带领下各位学员了解到关于培养青年团干的各方面知识。

在培训班的第一讲中,韩伟老师以“以青春之力量,点亮信仰之光”为主题,从重温党的历史信仰之基到与时俱进展信仰之念,带领大家了解到了什么是“信仰”。“知党才能爱党,爱党才能兴党”这句话告诉大家,只有提高自己的认知,工作态度才会端正、工作作风才会跟着转变;只有对事业充满感情才会有工作激情;有了责任感才会有干事的动力。最后,韩伟老师希望大家都能明确自己的信仰,成为一个具有坚定地马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠的接班人。

在课程的第二讲里,郭庆老师带领大家了解到了“新时代的青年应该怎么做”,让大家在认识红色人物的同时能从中学习到了新时代的青年应当具有哪些精神。接着,他又对同学们开展了团员教育,带领大家学习了一些关于团员的知识。最后他指出了党对新时代青年的期望,明确规定作为新时代带的团的干部应做到:政治要坚强;学习要刻苦;工作要勤奋;作风要严实;品德要高尚。

课程的第三讲,韩东老师以“争当优秀的共青团员”为主题,告诉大家作为新时代的共青团员,应做到政治上要坚强;学习要刻苦,努力提高青年群众工作本领,不断提高思想政治水平和实际工作能力;工作要勤奋;作风要严实;品德要高尚这五点。接着带领同学们了解到了什么是“中国梦”。最后,他希望大家都能成为一名优秀的共青团员。

课程接近尾声,最后一讲是戴君老师给大家讲了关于暑期实践一些知识,如实践分为哪些板块,大学生社会实践的主要内容、意义及注意事项;以及在社会实践中如何品味到生活百态。她最后希望大家都能利用自己的假期去做一些有意义的事,在丰富自己的同时学习一些社会经验,也祝愿大家都能成为更好的自己。

至此,会计学院第三期团校干部培训落下帷幕,经过培训,团学干部的政治素养得到了显著提升的同时也对党的方针政策和团组织的指导思想有了更加深刻的理解,政治觉悟和思想水平也得到了提高。团学干部们更加清晰地认识到自己的责任和使命,坚定了理想信念,增强了政治敏锐性和鉴别力。同时,也希望大家能像四位老师所说的那样,成为一名能够坚定自己的信仰、明确自己的目标、做一个有意义的合格共青团员。