【设计】壁画生辉|我为乡村执画笔暑期社会实践纪实(二)

作者:设记时光 时间:2024-07-02 点击数:

一画一风景,一墙一世界,为促进校社交流合作,优化社区居住环境、营造温馨的社区氛围,武汉晴川学院设计工程学院“我为乡村执画笔”实践团队于626日在腾龙社区开展了“画笔点亮最美社区”墙体绘制收尾工作。

经过一天的初步收尾工作,墙绘大体风貌呈现在大家面前。在此过程中,实践成员们细致的涂刷,让单调的白墙变得立体丰富。这次实践也让同学们的绘画功力得到了提升,实现了知识与社会实践的结合。在发挥学生专业优势的同时服务社会,传播文化。经过一天的辛勤创作,社区的公共墙面焕然一新。原本单调的墙面被一幅幅精美的墙绘作品装点得生机勃勃。这些作品不仅美化了社区环境,提升了居民的艺术审美,还成为了社区文化的一道亮丽风景线。

本次工作在用墙绘这种独特的艺术表现形式,美化社区社貌的同时,传播先进文化、涵养文明乡风、促进乡村文化振兴,实践团用艺术的力量点亮了乡村,为社区带来了一片色彩斑斓的美景。此外,这次墙绘活动还促进了社区居民之间的交流和互动。许多居民和小朋友们纷纷驻足观看、拍照留念,并纷纷表示对学生们的才华和创意表示赞赏和敬佩。