【会计】党员先锋行,携手育新苗|会计学院励励晴川志愿服务队实践日志(一)

作者:会院新青年 时间:2024-07-03 点击数:

教育是一项需要众人携手并进的事业,暑期社会实践正是青年们挥洒汗水、努力拼搏的重要平台。当代青年积极响应习近平总书记对青年的殷切期望,誓要在社会实践课堂中磨砺自我、贡献力量,武汉晴川学院会计学院励励晴川志愿服务队在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下赴湖北省咸宁市赤壁市余家桥学校开展为期11天的支教活动。

2024629日下午1400,在会计学院学生第一党支部韩东书记的带领下,励励晴川志愿服务队10名成员在学校集合正式出征。

一、初心启程,点亮梦想

629日:启程之日,心怀梦想

晨光初破,细雨绵绵,为这场特别的旅程添上了一抹温柔的注脚。雨滴轻敲伞面,仿佛是大自然为他们的支教之旅奏响的序曲。队员们已整装待发,随行的不止有书籍、文具,还有一颗颗滚烫的爱心。在武昌站的站台上,一群怀揣梦想的青年汇聚一堂,他们的眼中闪烁着对未知的向往与对支教的坚定。他们深知:“滴水难聚海,独木难成林”,教育是一项需要集体智慧与力量的事业,而非个人的单打独斗。大学生作为国家的希望。更应该肩负起民族复兴的重任。

经过了8个多小时的路程奔波,在晚上826分,全队成员抵达了此次实践活动开展的目的地——湖北省咸宁市赤壁市余家桥学校。

二、支教实践,情满校园

630日:精心筹备,迎接挑战

抵达支教地点后,团队成员们迅速投入到紧张而有序的准备工作中。大家分工合作,有的忙着收拾宿舍,确保有一个温馨舒适的居住环境;有的则投入到教室和办公室的布置中,力求为孩子们营造一个良好的学习环境。夜幕降临,他们并未停歇,而是利用晚上的时间进行磨课,精心准备教学内容。同时召开会议,讨论教学计划与日程安排,确保支教工作顺利进行。

筑梦空间,整装待发

71日:初次见面,共启新篇

71日清晨,随着第一缕阳光洒满校园,支教活动正式拉开帷幕。在第一堂课上,他们的相遇奏响了支教序曲的第一个音符。支教团队成员依次发表了热情洋溢的讲话,表达了对支教工作的热爱和遇见他们的欢喜。同时也向学生们介绍了本次支教活动的课程与安排。他们说:“孩子们用稚嫩而纯真的笑脸回应着我们的热情,那一刻,我们深刻感受到了支教的意义所在。”

(新生报道,梦想启航)

(智慧碰撞,心灵交融)

脚步丈量乡村野径,志愿挥撒青春汗水,眼睛记录故事风景,相机定格难忘回忆,青春是那么美好。一群炽热的灵魂相遇在余家桥,一路上的苦乐、风雨,注定了这场旅程会镌刻在每个人的心里