【设计】书香腾龙|我为乡村执画笔暑期社会实践纪实(四)

作者:设记时光 时间:2024-07-04 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导大学生和中小学生坚定信念听党话、跟党走。我为乡村执画笔团队携腾龙社区在建党节到来前夕,于2024628日开展了“书香腾龙,情暖一夏”暑期托管班开班仪式暨建党103周年特别活动。

随着社会节奏的加快,许多家庭在暑假期间面临孩子无人照看的难题。许多家庭也意识到,仅仅依赖学校教育并不能满足孩子的全面发展需求,他们更希望孩子在暑假期间能够学到课堂以外的知识,参与各种实践活动,培养综合素质。在这样的背景下,腾龙社区暑假托管班应运而生。

在主持人钟文茜和侯亚飞的主持下本次活动进行到了高潮部分,老党员的讲话“不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”他们用自己的亲身经历和感悟,向年轻一代讲述党的奋斗历程和光辉成就,传递党的理念和价值观。

将一颗红心献给党,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!“一颗红心献给党”是本次活动的重要环节,跟随团队成员的引导下,社区的小朋友们把手中的红心写上自己对祖国的祝福和寄语,贴上形成一幅鲜艳的党旗。这种寓教于乐的方式不仅增强了活动的趣味性和吸引力,也更能深入人心。

本次活动“书香腾龙,情暖一夏”暑期托管班开班仪式暨建党103周年特别活动在一片欢声笑语与深情厚谊中圆满落幕。但这份对党的忠诚与热爱,对知识的渴望与追求,却如同夏日里的一缕清风,长久地吹拂在每个人的心田。未来,我为乡村执画笔团队志愿者们将继续携手腾龙社区,探索更多创新形式,将党的声音传递到每一个角落,让红色基因代代相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。