【北斗】喜迎七一,共庆建党|北斗学院暑期“三下乡”社会实践团队踏上支教新征程

作者:晴川北斗学院 时间:2024-07-03 点击数:

世界很大,不知道如何去丈量,但温暖总会跨过千山万水不期而遇。71日,北斗学院“热血青年肯奉献,晴川北斗润浠行”暑期支教队为积极响应2024年学校“三下乡”暑期社会实践的号召,在实践中彰显晴川大学生的精神风貌,该团队的10名支教队员从晴川校园出发,携手奔赴浠水县散花镇开展为期两周的暑期支教活动,他们以青春为伴,用真情灌溉,将微光铸成矩火,共赴天井湖村和三壕村守护大山里的星光。

此次暑期社会实践支教活动,为积极响应国家教育扶贫号召,发挥青年学生优势,助力偏远地区教育事业发展的具体行动。我们深知,教育是国家发展的基石,而偏远地区的教育资源相对匮乏,孩子们对知识的渴望让我们深感责任重大。

在出征前,我们进行了充分的准备。我们组织了多次培训,学习了教学方法和技巧,了解了当地的教育状况和孩子们的需求。我们还准备了丰富的教学材料,包括书籍、文具和多媒体设备等,希望能够为孩子们带来更加生动有趣的学习体验。

支教期间,我们将根据孩子们的实际情况,制定合理的教学计划,将传统文化知识融入到教学实际中去,注重培养孩子们的学习兴趣和学习习惯,激发他们的创造力和想象力。同时,我们也将关注孩子们的心理健康,为他们提供必要的心理疏导和关爱。

我们深知,支教之路充满挑战和困难。但我们相信,只要我们齐心协力、团结一致,就一定能够克服一切困难,为孩子们带去更多的希望和梦想。我们也将把这次支教经历作为自己人生中的宝贵财富,不断激励自己在学习和工作中更加努力和拼搏。

出征的号角已经吹响,让我们带着梦想和信念,踏上这段充满挑战与机遇的旅程吧!