【商学院】汲汲新语,沐光而行 | “大手拉小手”实践团实践日志(二)

作者:晴川商贸风 时间:2024-07-09 点击数:

2024年7月7日,武汉晴川学院商学院“大手拉小手”实践团怀揣着无限希望,在孝感市宣化店镇万畈小学正式开启了一个月的支教之旅,旨在为孩子们传播知识,丰富农村教育资源,同时在奉献中收获成长与自我实现的满足。这一天,不仅是实践团公益征程的启航,更是大家心灵与这片纯朴土地深度交融的起点。

随着清晨的第一缕阳光划破天际,团队成员已在校园的每个角落忙碌起来。扫帚轻扫,尘埃落定,校园在前期的打扫中重新焕发出生机与活力。

校门刚开,家长与孩子们便陆续前来报名。在毛前平老师的悉心引领下,实践团成员以温暖的笑容迎接孩子们的到来,并顺利完成了报名流程,每一份信任都沉甸甸地落在心间。

上午10点,实践团召开了首次会议,毛前平老师在会中详细阐述了教学计划,包括时间安排、学生分班、教学人员分配以及课程内容的设置等,其中每一项都需要精心策划,为孩子们提供全面而有特色的知识教育。同时,毛老师特别强调了安全问题,从个人安全到学生管理,保障教学环境安全、有序。此外,宣传工作也是支教活动的重要组成部分。撰稿、投稿,剪辑、发布,实践团希望通过这些渠道,让更多人了解我们的支教活动,更为广泛地传播乡村教育的重要性。最后,毛前平老师鼓励大家分工合作、互相配合,确保团队生活的有序进行。

午休过后,实践团成员对教学任务进行了进一步的细化。成员们明确了自己的职责,清晰了本周的工作计划。从基础课程到特色课程,从作业辅导到知识点的穿插,每一环节都力求完美。成员们踊跃发言,讨论着一天的所见所闻、所感所悟,同时也对明日的课程规划进行了细致入微的探讨与准备。

355E5

武汉晴川学院商学院“大手拉小手”实践团在万畈这片热土上,正以行动诠释爱与责任的真谛,报名环节的顺利进行,不仅为后续的教学工作打下了坚实基础,还为支教活动提供了具体的行动指南,更激发了团队成员的责任感和使命感。自此,实践团成员将以饱满的热情正式开启我们的支教课程。满怀期待,与孩子们携手并肩,在知识的海洋中徜徉,在生活的点滴中感悟成长的真谛。