【商学院】暑期社会实践|新农潮涌,电商领航——商学院 “电商赋能新农村”专项社会实践团队实践日志(十)

作者:晴川商贸风 时间:2024-07-30 点击数:

中原红街与中原军区旧址景区、中原突围纪念馆等红色景点共同构成了宣化店镇的红色旅游线路,吸引了大量游客前来参观游览。为了深入探索宣化店镇独有的丰富红色旅游资源,坚持并发掘其经济内核和文化认同,2024年7月28日清晨,“电商赋能新农村”专项社会实践团队来到了一个红色旅游线路的重要节点——中原红街。

晨光初照这条历史悠久的街道,彷佛看到宣化百年间的更替变迁。作为宣化店镇往昔繁华的“见证者”,中原红街坐落于中原街的心脏地带,其入口处矗立着一座极具南方风韵的牌坊,上刻“中原红街”四字,笔力遒劲,古韵盎然,瞬间吸引了所有人的目光。穿过这扇时间的门户,团队成员穿越时空,步入了一个充满故事的世界.....

红街深处,青砖绿瓦的古建筑错落有致,其中一栋尤为引人注目,其墙上镌刻的“中共中央中原局”“罗山县苏维埃政府”等字样,如同历史的低语,让每一位成员都沉浸在了那段波澜壮阔的革命岁月之中。随着脚步的深入,古建筑群愈发密集,它们不仅承载着厚重的历史,更深深触动了团队成员的心灵,激发了大家对于红色文化传承的深刻思考。

99557

透过幢幢栋栋商业店铺,曾经的宣化店镇供销合作社也“藏”于其中。闪闪红星之下,透射出旧群体建筑和新商业业态的有机结合。这也让队员们看到,中原红街的打造和发展,不仅促进了当地旅游业的繁荣,还带动了相关产业的发展,如特色美食、特色商品等,为当地创造了更多的就业机会和经济收入。

531F1

随着对宣化店镇红色旅游资源的深入考察,团队每名成员都深刻感受到这片土地所蕴含的丰富底蕴与无限潜力。有幸见证宣化店镇在红色历史传承上的坚定与自豪,感受到中原红街作为宣化店镇乡村战略实施这一大抓点的潜力。此次考察不仅为团队积累了宝贵的实践经验,更为后续如何运用新媒体力量,精准对接市场需求,助力宣化店镇红色旅游资源推广提供了清晰的方向与思路。