【商学院】暑期社会实践|新农潮涌,电商领航 ——商学院 “电商赋能新农村”专项社会实践团队实践日志(九)

作者:晴川商贸风 时间:2024-07-29 点击数:

2024年武汉晴川学院“电商赋能新农村”专项社会实践团队全面贯彻党的二十届三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,深入到湖北省孝感市大悟县宣化店镇开展社会实践活动,用青春践行初心使命,以实践助力乡村振兴。

2024年7月26日,武汉晴川学院“电商赋能新农村”专项社会实践团队在指导老师毛前平的带领下来到宣化店镇开展新一轮实践活动。为确保接下来的实践任务顺利完成,实践团队召开了工作会议。本次会议由商学院电商系主任朱江鸿主讲,商学院团总支书记赵宇明老师主持,团队指导老师毛前平、团队成员陈思佳、何之易、许兴宇、刘涛、戢强参会。

朱江鸿老师在会议中对实践团队下一步工作提出了具体要求:第一、实践成员们应根据宣化店镇的历史文化资源以及特色农产品做出市场调研以及资源评估,设计出市场调查问卷;第二、根据市场调研报告,结合《电子商务概论》课程知识,制定具体的电商直播和短视频营销策略,第三、完成电商助农直播与短视频制作。

会议尾声,赵宇明老师对会议结果进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求。他鼓励大家要保持积极向上的心态,勇于担当作为,将会议精神转化为实际行动。

随着会议圆满结束,实践团队全体成员更加清晰地认识到了自己肩负的使命和责任。大家纷纷表示将以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,为实现实践任务目标贡献自己的力量。