【会计】暑期社会实践|会计学院“薪火传递”党员实践团开展“寻红色印记,树大别山精神”暑期社会实践纪实(二)

作者:会院新青年 时间:2024-07-17 点击数:

2024年7月16日,武汉晴川学院会计学院与金寨县革命博物馆“党员教育实践基地”签约挂牌仪式在金寨县革命博物馆隆重举行,这一重要举措标志着双方在党员教育领域的合作迈出了坚实的一步。

金寨县作为著名的革命老区,拥有丰富的红色文化资源和深厚的革命历史底蕴。金寨县革命博物馆更是承载着那段波澜壮阔的革命岁月,是传承红色基因、弘扬革命精神的重要场所。

武汉晴川学院会计学院李勇书记、团总支书记郭庆、第一党支部书记韩东、第二党支部书记戴君、第三党支部书记韩伟、辅导员彭梦萍老师、徐梓凯老师及学生党员代表与金寨县文化旅游体育局副局长陈昌翠、金寨县革命博物馆馆长杨晓璐和金寨社教部工作人员共同出席了此次签约挂牌仪式。仪式上,双方领导发表了热情洋溢的讲话。

会计学院李勇书记表示,此次与金寨县革命博物馆共建党员教育实践基地,旨在为学院的党员和广大师生提供一个更加生动、直观的学习平台,让大家深入了解革命历史,汲取红色力量,增强党性修养。同时,也希望通过合作,促进学院与博物馆之间的资源共享和优势互补,共同推动党员教育工作的创新与发展。

金寨县文化旅游体育局副局长陈昌翠、金寨县革命博物馆馆长杨晓璐对武汉晴川学院会计学院“薪火传递”党员实践团的到来表示热烈欢迎,并强调了传承和弘扬革命精神的重要意义。她们表示,博物馆将充分发挥自身的资源优势,为学院的党员教育实践活动提供有力支持,共同培养具有坚定理想信念和社会责任感的新时代人才。

在热烈的掌声中,双方代表签署了合作协议,并共同为“党员教育实践基地”揭牌。这一历史性的时刻,不仅见证了双方的合作决心,也为未来的党员教育工作开启了新的篇章。

此次签约挂牌仪式的成功举行,为武汉晴川学院会计学院的党员教育工作注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,“党员教育实践基地”将成为培养优秀党员的重要摇篮,为党的事业培养更多有理想、有担当的接班人。