【会计】暑期社会实践|会计学院“薪火传递”党员实践团开展“寻红色印记,树大别山精神”暑期社会实践纪实(四)

作者:会院新青年 时间:2024-07-19 点击数:

传承红军文化,弘扬革命精神。武汉晴川学院会计学院的“薪火传递”党员实践团队的队员们怀着崇敬的心情,在会计学院党总支书记李勇老师的带领下,走进了安徽省金寨县革命博物馆,开启了一段追寻红色记忆,传承革命精神的旅程。

薪火传递”党员实践团队在金寨县革命博物馆践行初心、深化爱国主义教育。金寨县革命博物馆自1983年建成开馆以来,已接待了无数前来缅怀先烈、接受红色教育的各界人士,习近平总书记也曾给予了其充分的肯定与高度的评价。馆内正面镶嵌的是邓小平亲笔题写的“金寨县革命博物馆”8个大字和一幅大型浮雕《走工农武装割据的道路》。

在讲解员的引导下,团队成员们逐一参观了各个展区,每一个展区都充满了历史的厚重感和革命的激情。在博物馆内,实践团队通过一件件珍贵的革命文物、一幅幅生动的历史画卷、一个个感人至深的革命故事,深入了解了金寨县在中国革命历史上的重要地位和贡献。

在参观过程中,从刘邓大军挺进大别山建立前线指挥部的辉煌历程,到无数革命先烈为了革命事业英勇捐躯的壮烈事迹,每一件展品都仿佛在诉说着那段烽火连天的岁月,团队成员们都深受触动。他们仔细端详着那些锈迹斑斑的枪炮、破旧不堪的衣物和泛黄的老照片,仿佛能听到历史的回响和先烈们的呼唤。

当日在金寨县革命博物馆内两支实践团队不期而遇,安徽师范大学的实践团队主动邀请了武汉晴川学院会计学院的“薪火传递”党员实践团队学生进行观后访谈。访谈中,李佳慧同学分享了团队成员们在参观过程中的所见所感,表示作为新时代的青年党员和大学生,有责任也有义务将红色基因传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。安徽师范大学的实践团队学生也对武汉晴川学院会计学院的“薪火传递”党员实践团队学生的分享表示高度赞同与感谢。

参观过程中,“薪火传递”党员实践团队的成员们不仅被革命历史所震撼,更被革命先烈们坚定的信仰和无私的奉献所感动。参观结束后,团队成员们围坐在一起,进行了总结和交流。他们纷纷表示,这次金寨之行是一次难得的学习机会和心灵洗礼。他们深刻认识到,作为新时代的青年党员,自己肩负着传承红色基因、弘扬革命精神的重要使命。

此次金寨县革命博物馆的深度探访活动不仅让“薪火传递”党员实践团队的成员们收获了宝贵的历史知识和精神财富,秉承了“寻红色印记,树大别山精神”的宗旨,更在他们心中种下了红色基因的种子。相信在未来的日子里,这颗种子将不断生根发芽、茁壮成长,为祖国的明天贡献更多的青春力量!